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 Chou Rouge en Salade

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

19122015
MessageChou Rouge en Salade

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Fiche Recette
Chou Rouge en Salade

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : pas de cuisson
Mode de Cuisson : rien
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :

½ petit chou rouge
200 Gr d’haricots blanc en conserve
1 betterave rouge cuite
1 oignon
un éclat d’ail
une poignée de frisée
2 petites tomates bien mûres
2 c à s de vinaigre d’alcool coloré
sel – poivre
huile et vinaigre

Préparation
Eplucher le chou,  enlever les feuilles du dessus, le trognon et décortiquer les feuilles
Bien les laver, puis les égoutter
Puis couper à la main de préférence, de toutes petites lanières dans les feuilles du chou rouge.
Les mettre dans une casserole en fonte, ajouter 2 C à S de vinaigre d’alcool coloré (de préférence) couvrir et mettre à chauffer 2 à 3 minutes, retirer du feu, mélanger à la cuillère en bois, recouvrir et laisser en attente 2 à 3 min.
Goûter, le chou doit être tendre mais encore croquant

Dans un grand saladier, mettre le chou, la betterave coupée en petits dès, les tomates coupées en petits morceaux, la boîte d’haricots bien rincés et égouttés , la salade frisée coupée finement, l’ail émincé et l’oignon coupé en fines rondelles
Si on veut développer le goût de l’oignon : on peut le passer au four entier après l’avoir épluché – dès qu’il est bien blond et tendre, on le coupe sur la salade, cela donne une saveur ++

On assaisonne une dizaine de minutes avant de servir avec une bonne vinaigrette selon les goûts de chacun.
Servir avec du porc chaud ou froid ou lors d’un barbecue !

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Note du Marmiton :

A l’été c’est pratique pour un pique-nique car on peut emmener cette salade, la vinaigrette à part et un rôti de porc froid !
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