Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Dorade au Four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

16122015
MessageDorade au Four

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Dorade au Four

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes :

1 belle dorade
1 tomate
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
2 citrons
Aneth
Thym frais
Sel – poivre
Matière grasse : margarine ou beurre
Huile d’olive

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Après avoir vidé et nettoyé la dorade, bien la sécher et saler, poivrer l’intérieur, y mettre une petite branche de thym.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
Laver la tomate et la couper en rondelles assez épaisses.
Laver les citrons, les rouler sur la table de travail, et récupérer le jus de 1 citron.
L’autre citron est à couper en rondelles, en réserver 2 pour la présentation.
Graisser un plat allant au four, dans le fond mettre les rondelles d’oignon,  poser la dorade, saler, poivrer le dessus et la saupoudrer d’aneth séché, garnir le tour de celle-ci avec les rondelles de tomates, de citron, de thym frais et des 2 gousses d’ail en chemise.
Arroser la dorade avec le vin blanc sec et le jus du citron réservé, et d'un filet deau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettre à four chaud, ramener le thermostat à 180 °C et cuire environ 25/30 min (selon les fours) en arrosant souvent le poisson.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Un chou fleur cuit vapeur accompagnera allégrement ce poisson !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Dorade au potiron
» risotto à l'écume de tofu et aux lanières de dorade
» USHIO DE LA DORADE
» Dorade coryphène
» Dorade à la marocaine
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Dorade au Four :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Dorade au Four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher