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 Tarte aux Groseilles et Crème Vanillée

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

01122015
MessageTarte aux Groseilles et Crème Vanillée

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Fiche Recette
Tarte aux Groseilles et Crème Vanillée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pour la Tarte :
300 g de farine
42 g levure
150 g margarine
1 petit pot de crème fraiche semi épaisse
5 oeufs
sel
Pour la garniture :
½ l de crème fraiche très épaisse
2 petites tasses à café de lait
15 morceaux de sucre
2 paquets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de maïzéna  
des groseilles fraîches ou congelées
poudre d'amandes

Préparation
Faire la Pâte à Tarte gâteau :
Delayée la levure dans un peu de sucre ou de lait tiède et la laisser travailler en la gardant au chaud.
Beurrer et Fariner 3 moules à tartes
Faire fondre la margarine doucement.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et y verser les jaunes d'oeufs  avec une pincèe de sel.
Battre les blancs en neige ferme et les garder de côté.
Reprendre le saladier pour y mettre la margarine fondue et légèrement refroidie.
Mélanger au fouet électrique puis ajouter la crème fraiche, puis la levure et enfin ajouter les blancs d'oeufs délicatement  à la spatule.

La pâte doit être très très souple.
La verser dans les 3 moules préparés,  la saupoudrer de farine afin de l'étendre avec la main. Si besoin trempez votre main dans la farine pour éviter que la pâte y adhère.

Laisser monter la pâte dans une pièce chaude environ 30 mon (en fonction de la température) puis la garnir et préchauffer le four à 200°C

Garnitures :
Sur la pâte mettre un voile d’amandes en poudre pour éviter la détrempe de la pâte.
Mettre les groseilles, fraîches ou congelées,
passer au four chaud en ramenant le Th à 180°C pour environ 30 à 35 min
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Laisser refroidir et garnir de crème préparée comme suit :
Verser 2 petites tasses à café de lait froid dans une casserole avec les 15 morceaux de sucre et les 2 paquets de sucre vanillé et faire bouillir
D’autre part, mélanger 2 cuillères à soupe de maïzéna  avec un peu de lait  prélevé sur les 2 tasses.
Ajouter au lait bouillant et bien mélanger
Dès ébullition, retirer du feu  et ajouter la crème fraîche.
Remettre sur le feu pour chauffer mais surtout sans bouillir !
Verser sur les tartes



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Note du Marmiton :

Il ne reste plus qu'à vous régaler !
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