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 tomate farcie au fromage

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

29112015
Messagetomate farcie au fromage

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Fiche Recette
tomate farcie au fromage

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Mode de Cuisson : Four à 210°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 6 personnes

6 crottins de fromage de chèvre
6 belles grosses tomates
Thym
50 g de beurre

Accompagnement :
250 g de la salade de votre choix (ici cœur de laitue)
des cerneaux de noix
vinaigrette

Préparation
Couper un chapeau dans les tomates, puis les creuser.
Disposer un crottin dans chaque tomate.
Ajouter une noisette de beurre et un peu de thym sur le dessus.

Enfourner et cuire au four à 210°C (Th.8) pendant 15 minutes.

Déposer ces tomates sur un plat, avec la salade assaisonnée de vinaigrette et les cerneaux de noix.



Recette tirée d'un livre.

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Note du Marmiton :

Entrée rapide et facile. Priviligiez les fromages fondants à la cuisson, si vous n'aimez pas les crottins de chèvre.
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tomate farcie au fromage :: Commentaires

Re: tomate farcie au fromage
Message le Lun 30 Nov 2015 - 7:32 par mamiange.59
coucou  Kaméa ... à faire très vite ! moi j'adore le crottin !  ok
Re: tomate farcie au fromage
Message le Lun 30 Nov 2015 - 14:26 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

De rien. Contente que cette recette te plaise.

Au début, j'étais réfractaire au fromage quel qu'il soit, mise à part les babybel et un peu les fromages genre vache qui rit. C'est ce qu'on nous donnait à manger, enfants, tout comme les apéricubes. Maintenant les fromages fondus, je m'en passe volontiers.

Adulte, j'ai goûté à la mozzarella et je ne peux pas m'en passer tout comme les différents types de fromage de chèvre.
J'aime moyennement les fromages persillés sauf s'ils sont cuisinés.
Par contre, il n'y a rien à faire concernant le camembert bien coulant ou le livarot. Le comble : je suis normande....

Bises
Re: tomate farcie au fromage
Message le Lun 30 Nov 2015 - 14:59 par mamiange.59
et notre bon fromage ch'tis .... l'as-tu goûté ? celui de Dany Boom ... notre célèbre Maroilles !! Hum

il parfume le palais et la maison ... mais nous l'aimons ... ok

par contre j'adore les fromages normands ... camembert, pont l'êveque, neufchatel .... !!!
Re: tomate farcie au fromage
Message le Lun 30 Nov 2015 - 23:27 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
et notre bon fromage ch'tis .... l'as-tu goûté ?  celui de Dany Boom ... notre célèbre Maroilles !!  Hum
il parfume le palais et la maison ... mais nous l'aimons ... ok
 Pas encore goûté.
N'y aurait-il pas de recette avec ? Genre tarte au maroilles ? Je crois que çà existe.
Quand j'irais faire les :course:   la semaine prochaine, je partirais à sa recherche. Mais ils ont pas tout les fromages dans mes deux hypermarchés habituels.


bisous
Re: tomate farcie au fromage
Message le Mar 1 Déc 2015 - 18:34 par mamiange.59
Coucou Kaméa j'ai trouvé la recette de pupusse qui ressemble beaucoup à la mienne

moi aussi je fais une sorte de pâte à pain que je recouvre comme elle de maroilles - tu n'enlèves pas la croûte du fromage, mais tu coupes tes tranches très fines, pour cela tu passes quelques minutes ton fromage au congél pour qu'il soit bien ferme !
Puis au-dessus des tranches qui sont mises côte à côte ... je mets un peu de poivre et un filet de crème fraîche liquide ! au four ... à l'assiette avec une salade !  A table


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Re: tomate farcie au fromage
Message le Mar 1 Déc 2015 - 21:56 par kaméa
\\"coucou\\&q
coucou Mamiange.59

Il n'y a vraiment pas beaucoup de recette avec du Maroilles, en dehors de deux ou trois tartes.

J'en ai trouvé une qui ne soit pas une tarte dans un livre. Il faut des feuilles brick et de la fondue de poireaux.
En gros, dans la recette, on dépose sur la moité de la feuille de brick, la fondue de poireau, le fromage dessus. Puis, on replie la feuille de brick pour former un chausson avant de passer au four.

Bises
Re: tomate farcie au fromage
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tomate farcie au fromage

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