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 Financier au Citron et aux Framboises

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

28112015
MessageFinancier au Citron et aux Framboises

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Fiche Recette
Financier au Citron et aux Framboises

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 12  gâteaux :

150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
100 gr de blancs d'oeufs
60 gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
1 citron
24 framboises

Préparation
Préchauffer le four à 210 ° chaleur tournante.
Rouler le citron sur le plan de travail, le couper en 2 et le presser. Réserver le jus.
Mixer le sucre glace avec la poudre d’amande afin d’avoir une poudre fine – Réserver.
Faire le "beurre noisette", en mettant à fondre le beurre sur feu moyen, et comme dit « Valérie du site c’est ma fournée  » il faut l'écouter "chanter" et dès qu'il ne chante plus, le verser dans un bol froid et réserver.
Dans un cul de poule, mettre le sucre glace, la poudre d’amande,  la farine tamisée, mélanger et ajouter le jus de citron, puis les blancs d'œufs ans être montés, et mélanger au fouet (surtout pas  au batteur).
Puis verser le beurre noisette, bien mélanger toujours au fouet !
Dans des moules en silicone de préférence – sinon il faut les beurrer et les sucrer ! – verser à mi-hauteur la pâte, mettre deux framboises mêmes surgelées, compléter à hauteur des moules avec la pâte.
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Enfourner pour environ 13 à 15 min (surtout surveiller !) dès qu’ils commencent à brunir c’est bon !
Les sortir du four, laisser reposer un moment avant de les démouler.
Laisser refroidir sur une grille.

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Note du Marmiton :

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Financier au Citron et aux Framboises :: Commentaires

Re: Financier au Citron et aux Framboises
Message le Sam 28 Nov 2015 - 21:34 par kaméa
)sup)  Mamiange.59

L'association citron-framboise, mmmmmmm miam, miam.

Les 100 g de blancs d’œufs correspondent à combien d’œufs, s'il te plaît ?
3 moyens ou 2 gros œufs ?

Bises
Re: Financier au Citron et aux Framboises
Message le Sam 28 Nov 2015 - 22:55 par mamiange.59
coucou Kaméa

il faut compter 30 gr de blanc par oeuf donc disons 3 blancs !

moi je les congèles dans un sac à glaçons au fur et à mesure pour ne pas les jeter ! ... donc je les ai pesés ! voilà pourquoi j'ai noté 100 gr !

en effet le mariage citron framboises est ...sublime !
Re: Financier au Citron et aux Framboises
Message le Dim 29 Nov 2015 - 13:40 par kaméa
\\"coucou\\&q  Mamiange.59

coucou  pour ces précisions.

Moi aussi, je les congèle mais dans des petits contenants sur lesquels je note combien il y en a.

Bises
Re: Financier au Citron et aux Framboises
Message Aujourd'hui à 8:43 par Contenu sponsorisé
 

Financier au Citron et aux Framboises

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