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 Truffes au Chocolat

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

27112015
MessageTruffes au Chocolat

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Fiche Recette
Truffes au Chocolat

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 3 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 40 truffes :

350 gr de chocolat noir 70 %
50 gr de beurre doux
400 g de crème liquide entière
1 bâton de vanille
Du pralin
De la poudre de chocolat
Des noisettes moulues
Des caissettes en papier

Préparation
Dans un cul de poule, couper le chocolat noir coupé en petits morceaux, et lui ajouter le beurre mou coupé en petites parcelles.
Couper le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter l’intérieur pour récupérer les graines, et les ajouter avec la gousse dans la crème versée dans une casserole, mettre à chauffer cette crème jusqu’aux premiers bouillons, retirer du feu, enlever la gousse de vanille, et  la verser dans le cul de poule au- dessus du  chocolat noir et du beurre mou.
Mélanger au fouet pendant la fonte du chocolat.
Continuer à mélanger sans arrêt  au moins 5 min afin d’obtenir une crème lisse, luisante et homogène.
Placer le cul de poule au réfrigérateur plusieurs heures pour le faire durcir, puis ensuite à l’aide d’une cuillère former des boules.

Dans des assiettes différentes, mettre pralin – poudre de chocolat – poudre de noisettes ...
et rouler les boules dans les assiettes et les poser dans les caissettes.

Remettre au frigidaire quelques heures pour bien les durcir.

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Note du Marmiton :

Il ne vous reste plus qu’à déguster !  car je vous les offre ...
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Truffes au Chocolat :: Commentaires

Re: Truffes au Chocolat
Message le Ven 27 Nov 2015 - 23:42 par lili'tonik
coucou \"c\" 
merci mamiange , pour cette douceur, hum, allez, on oublie les kg,
merci
Re: Truffes au Chocolat
Message le Sam 28 Nov 2015 - 8:15 par mamiange.59
Lili ... de temps à autre ! faisons nous plaisir ... ok
Re: Truffes au Chocolat
Message le Sam 28 Nov 2015 - 21:43 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

)sup)

On a eut a peu près la même idée toutes les deux.
J'ai fait des truffes au chocolat aussi, mais les miennes sont au caramel et sel de Guérande. \"c\"

Ainsi que que ma bûche vanille-fruits rouges pour le Réveillon de Noël : elle est au congélateur en attendant le jour J.
Le dit jour J, il ne me restera plus que le nappage et les décors à poser dessus.

Bises
Re: Truffes au Chocolat
Message le Sam 28 Nov 2015 - 22:57 par mamiange.59
coucou Kaméa

tu sais tu peux les poster tes recettes ! si tu as le temps bien évidemment ! car avant tout ... il faut penser à se reposer !!! les nuits de travail ... pas facile !!
Re: Truffes au Chocolat
Message le Dim 29 Nov 2015 - 13:36 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
il faut penser à se reposer !!!  les nuits de travail ... pas facile !!
 J'avais quelques jours de repos cette semaine ; c'est pour ça que j'entame mes préparatifs pour le repas de Noël que j'entrepose petit à petit au congélateur préalablement un peu vidé.

Concernant la recette de la bûche, je vais éviter de la poster car si la mousse à la vanille a bien pris, celle des fruits rouges, non. Je n'ai apparemment pas mis assez de gélatine. Au découpage, ça donnera sûrement un motif bizarre. Je suis bonne pour en faire une autre.

Je profites aussi des ces jours de congé pour finir d'acheter les cadeaux de Noël. fete  Cadeaux, qui faut cacher et c'est pas évident quand ils sont volumineux.


Gros bisous
Re: Truffes au Chocolat
Message le Dim 29 Nov 2015 - 14:02 par mamiange.59
ah ! oui Kaméa ... ce père Noël ... il veut toujours qu'on l'aide ... mais il exagère toujours avec ces gros paquets ... ok rig

mais ce jour là ! on est si heureux de voir les yeux des enfants pétiller !! que l'on redevient enfant ... Content

Re: Truffes au Chocolat
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Truffes au Chocolat

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