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 Ballotine de chou vert

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

26112015
MessageBallotine de chou vert

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Fiche Recette
Ballotine de chou vert

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 3  personnes

6 feuilles de chou vert
150 g de blanc de volaille cuit
150 g de poitrine salée (ou lardons fumés)
30 g d'échalote
30 g de chapelure
20 g de beurre
2 tranches de jambon cru
1 œuf
25 cl de jus de veau
5 cl de porto
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel et poivre

Préparation
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Éplucher et couper les échalotes en petits dés.
Dans une grande cocotte, faites bouillir de l'eau et ajoutez-y les feuilles de chou.
Blanchir de 8 à 10 minutes. Égoutter.

Hacher le blancs de volaille, la poitrine salée et le jambon cru.
Ajoutez l’œuf, la chapelure. Assaisonnez.
Farcir les feuilles de chou de ce mélange (une bonne cuillère à soupe). Ficeler.

Dans un plat à gratin beurré, mettez les échalotes, les ballottines de chou, l’ail écrasé et le bouquet garni.
Assaisonnez de nouveau.
Verser le jus de veau et le porto.
Couvrir avec un papier de cuisson et cuire 10 minutes.
Couper en tranches et servir chaud.
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Note du Marmiton :

Pour changer de la chair à saucisse. Ce plat fait 450 Kcalorie/pers
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Ballotine de chou vert :: Commentaires

Re: Ballotine de chou vert
Message le Ven 27 Nov 2015 - 14:56 par mamiange.59
hum !! Kaméa ... très bonne idée pour ce plat de saison !! )sup) coucou
 

Ballotine de chou vert

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