Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Endives Braissées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

20112015
MessageEndives Braissées

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Endives Braissées

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes :

1 kg d’endives (pour moi c’est perle du nord !)
2 c à s de cassonade blonde
Matière grasse
3 gousses d’ail
Sel – poivre

Préparation
Débarrasser les endives des feuilles qui seraient abîmées sur le tour.
Ouvrir les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur amer.
Laver très rapidement les endives, les sécher.
Dans une cocotte faire fondre la matière grasse, jeter les endives, saler, poivrer, ajouter l’ail passée au presse-ail, et saupoudrer de vergeoise.
Bien mélanger à la cuillère en bois, couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 35 à 40 min.
Mélanger de temps à autre et vérifier qu’elles ne collent pas au fond de la casserole, et pour qu’elles caramélisent de tous côtés.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Merci à Kaméa pour cette idée de recette, que j’ai fait selon ses conseils …. Nous nous sommes bien régalés, aussi je viens vous en faire profiter !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tarte Tatin aux endives
» Cabillaud aux endives
» Barquettes endives
» Tartiflette d'endives
» tarte tatin aux endives
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Endives Braissées :: Commentaires

Re: Endives Braissées
Message le Ven 20 Nov 2015 - 17:44 par Angélique78
Hummmm ... une idée pour quand je suis toute seule, car chez moi, il n'y a que moi qui aime les endives cuites !!!!
Re: Endives Braissées
Message le Ven 20 Nov 2015 - 18:47 par mamiange.59
tu peux y goûter Angélique ... un pur délice !
Kaméa avait donné cette idée suite à une de mes recettes ... j'ai essayé ! j'ai adopté !

alors un grand coucou et un grand Bravo à Kaméa

le sucre adoucit totalement l'endive ...
Re: Endives Braissées
Message le Lun 23 Nov 2015 - 21:05 par lili'tonik
coucou moi aussi j'adore les endives, je les fais au four pour la plus part du temps, et braisées rarement, je pense adopter cette recette qui me fait déjà saliver.

Merci  Kamea, et Mamiange
Re: Endives Braissées
Message le Lun 23 Nov 2015 - 21:28 par mamiange.59
et oui Lili en effet ... c'est très bon !

tout le mérite revient à Kaméa !!
Re: Endives Braissées
Message Aujourd'hui à 15:51 par Contenu sponsorisé
 

Endives Braissées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher