Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Bûche Chocolatée à l' Ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

14112015
MessageBûche Chocolatée à l' Ananas

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Bûche Chocolatée à l' Ananas

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : micro-ondes.
Coût : Economique
Ingrédients

1 moyenne boite ananas
80 gr de sucre
80 gr de farine
40 gr de chocolat noir
20 cl de crème fraiche épaisse
2 gros œufs ou 3 moyen
1/2 sachet de levure
1 pâte d'amande
Sucre glace  pour étaler la pâte d'amande sur le plan de travail
1 moule à cake de 22cm
1 film étirable

Préparation

Égoutter les ananas, couper en petits.
Mélanger,  la levure+farine.
Mettez un film étirable dans le moule à cake.
( plus facile à démouler )

Mélanger,  les œufs + sucre.fouetter.
Ajouter, la crème fraîche et  entière puis fouetter.
Ajouter, la farine-levure, et fouetter.
Ajouter,  le chocolat noir, fouetter.
Ajouter, les morceaux d'ananas.

La préparation est prête.
Verser dans le moule.

Mettez dans le four micro-ondes.
Cuisson à 800 W = 10 minutes.
(voir votre four micro-ondes ).

Démouler la bûche, glisser sur un plat, et laisser refroidir.

Parsemer le sucre glace, sur le plan de travail, étaler la pâte d'amande.

Ensuite couvrir la bûche de la pâte d'amande.
Rabattre la pâte d'amande en dessous la bûche.
Décorer la bûche à votre goût.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» crumble a l ananas
» Omelette (sucrée bien sur) à l'ananas
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» Ananas au piment!
» Pain perdu à l'ananas
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bûche Chocolatée à l' Ananas :: Commentaires

Re: Bûche Chocolatée à l' Ananas
Message le Dim 15 Nov 2015 - 9:19 par mamiange.59
Hum ! Tatie .... je passerai bien ma main à travers mon écran !! ok

Bravo
Re: Bûche Chocolatée à l' Ananas
Message le Dim 15 Nov 2015 - 10:03 par tatie
merci mamiange.59 il en reste pour midi et demain. Joyeuse
le prochain un roulé de bûche. bises.
Re: Bûche Chocolatée à l' Ananas
Message le Ven 20 Nov 2015 - 22:30 par lili'tonik
[mod][hum elle est magnifique cette bûche,  j'ai juste une petite question a te poser tatie, pour le déroulement de la recette, tu dis qu'il faut   ""préchauffer le four """ alors que la cuisson se fait au MO, c'est peut-être une petite erreur, pourrais tu me préciser s'il te plaît, quel  type de cuisson est le mieux adapté pour cette recette ? aurais-tu aussi la gentillesse de relire la recette, et me dire si cela te convient, car j'ai aussi rectifié << Sucre glace  pour étaler la pâte d'amande >> merci à toi [/mod]
Re: Bûche Chocolatée à l' Ananas
Message Aujourd'hui à 14:48 par Contenu sponsorisé
 

Bûche Chocolatée à l' Ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les desserts économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher