Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Petits Coeur au Foie Gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

12112015
MessagePetits Coeur au Foie Gras

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Petits Coeur au Foie Gras

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : aucune
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Abordable
Ingrédients
foie gras de canard (ou d'oie selon les goûts)
pain mie (ou brioche ou pain d’épices)
jambon de bayonne (ou autres)
oeuf
mayonnaise
tomate cerise
melon (pastèque …) ou fruits de saison
kiwi
fruits (groseilles – mures )
Jeunes pousses de salade mélangée
pêche ou abricot

Préparation
Placer la salade au coeur de l'assiette et y déposer un toast grillé et découpé!) selon la forme que l'on souhaite et les selon le moment des fêtes !
(ici pour la fête des mamans : en cœur)
y déposer un morceau de foie gras découpé dans la même forme que le toast, et surmonter le tout (ici de groseilles)
mais on peut aussi y mettre du confit d'oignons, de la gelée de coing, de la confiture de mandarine …… ou des pousses de soja pour un effet de hauteur
Faire cuire les oeufs durs, les refroidir, les couper en 2 et mélanger les jaunes à la fourchette avec de la mayonnaise (oeuf mimosa) et les mettre de chaque côté de la salade, le coiffer d’une mûre au moment du service pour éviter des coulées noires sur le jaune !
Couper le melon (ou autres fruits !) en fines tranches et enlever la peau, le rouler dans une tranche de jambon de Bayonne et le placer devant le toast.
Garnir de rondelle de kiwi, de petites tranches de pêche, et de tomate cerise

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Garnir selon ses goûts ! Servir bien frais
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Le Foie Gras
» Assiette Printanière au Foie Gras
» Foie gras au torchon
» Poulet rôti sauce foie gras
» pâtes aux gambas et au foie gras
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Petits Coeur au Foie Gras :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Petits Coeur au Foie Gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus de fête économiques :: Les entrées de fête économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher