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 Curry de Poulet aux Pommes de Terre

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

08112015
MessageCurry de Poulet aux Pommes de Terre

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Fiche Recette
Curry de poulet aux pommes de terre

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Moyen
Ingrédients
Pour 4 personnes

1 oignon
1 morceau de gingembre de 3 cm
2 gousses d’ail
1 cuill. à café de graines de cumin
2 cuill. à soupe d’huile végétale
1/2 cuill. à café de curcuma
1/2 cuill. à café de piment en poudre
250 g de tomates pelées en conserve
400 g de pommes de terre
500 g de blancs de poulet
1/2 cuill. à café de garam masala
2 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
sel

Préparation
Dans un mini hachoir, réduisez en purée l’oignon, le gingembre et l’ail avec 1 cuillerée à soupe d’eau.

Dans un wok, faire sauter les graines de cumin dans l’huile quelques secondes.
Incorporez-y la purée et faites revenir à feu moyen, en ajoutant un peu d’eau si elle commence à attacher.

Saupoudrez de curcuma et de piment.
Ajoutez les tomates et laissez revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchés et coupées en morceaux avec 25 cl d’eau.
Cuire 10 minutes.

Mettez le poulet émincé et le garam masala, puis laissez frémir de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Salez.
Transvasez dans un plat de service et parsemez de coriandre.

Servir avec du riz Basmati.


Source : Les meilleurs recettes de poulet

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Note du Marmiton :

bon appétit
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Curry de Poulet aux Pommes de Terre :: Commentaires

Re: Curry de Poulet aux Pommes de Terre
Message le Lun 9 Nov 2015 - 20:22 par tatie
)sup) :c1:kaméa.bisous.
Re: Curry de Poulet aux Pommes de Terre
Message le Lun 9 Nov 2015 - 20:37 par mamiange.59
hum ! coucou  Kaméa .... tu nous fais voyager avec cette bonne recette au doux parfum !!!

je partage l'avis de Tatie en te disant aussi )sup)
Re: Curry de Poulet aux Pommes de Terre
Message le Mar 10 Nov 2015 - 8:23 par kaméa
\\"coucou\\&q à toutes les deux.
coucou

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
tu nous fais voyager avec cette bonne recette au doux parfum !!!

J'aime bien me dépayser par le biais de la cuisine, mais ce n'est pas toujours facile de trouver tous les ingrédients demandés dans la recette, à moins de vivre à Paris ou de les dénicher sur le net...

La cuisine indienne est une cuisine riche en épices, mais aussi colorée et par temps gris, ça fait du bien d'avoir de la couleur dans l'assiette.

bisous
Re: Curry de Poulet aux Pommes de Terre
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Curry de Poulet aux Pommes de Terre

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