Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

28102015
MessagePâtes aux Petits Légumes et au Jambon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
INGREDIENTS pour 4 personnes :

300 à 400 gr de pâtes (selon les appétits !)
1 carotte
1 petite boite de petits pois
2 tomates confites
1 courgette
1 fond de jambon (ou 1 tranche épaisse)
1 c à s de sauce tomate cuisinée (ou un reste de sauce bolo faites maison !)
Lamelles de tome de brebis (ou autres !)
1 fond de jambon (ou à défaut une tranche épaisse)
Sel – piment d’Espelette – origan – basilic – thym séché
Huile d’olive – margarine

Préparation
Laver, éplucher la carotte et la courgette et les couper en tous petits morceaux.
Egoutter la boite de petits pois et la rincer à l’eau clair – réserver
Couper les tomates confites en fines lanières
Couper le fond de jambon (ou la tranche épaisse) en petits dés
Dans un wok mettre à chauffer un mélange de margarine (ou beurre) avec un peu d’huile, ajouter les morceaux de carottes et laisser cuire environ 12 à 15 min à feu doux, en couvrant et en mélangeant souvent et au besoin ajouter un peu d’eau pour éviter de coller !
Dès que les carottes fondent sous la dent, ajouter les morceaux de courgette, la sauce tomate, les lanières de tomates confites, les aromates, sel et piment d’Espelette, rectifier au besoin avec un peu d’eau chaude, et laisser cuire encore à feu doux environ 8 à 10 min, toujours en mélangeant.
Pendant ce temps de cuisson des légumes faire cuire les pâtes, dans de l’eau bouillante le temps indiqué, puis les égoutter et garder l’eau de cuisson.
Dans le wok de cuisson des légumes, ajouter les dés de jambon, les petits pois, les pâtes et 1 bonne louche de jus de cuisson.
Poursuivre la cuisson à feu assez vif environ 2/3 min, répartir dans des assiettes chaudes.
Garnir de copeaux de tome de brebis (mieux du parmesan !) et servir de suite avec quelques feuilles de salade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

On peut aussi remplacer carottes et petits pois par une boîte de macédoine de légumes !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» omelette aux petits légumes.
» Pavés de cabillaud aux petits légumes
» Homards sauce crémeuse aux petits légumes
» Filet mignon de port farci au jambon cru et ses petits légumes ..
» Poitrine d'agneau aux petits légumes
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon :: Commentaires

Re: Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon
Message le Jeu 29 Oct 2015 - 14:50 par tatie
)sup) coucoumamiange.59
pour ta recette de pâtes.bisous
Re: Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon
Message le Jeu 29 Oct 2015 - 16:54 par mamiange.59
Et oui Tatie .... cela permet de mélanger pâtes et légumes et de plus c'est très bon ! coucou
Re: Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon
Message le Jeu 29 Oct 2015 - 20:06 par tatie
comme tu le dit mamiange.59
pour mon régime je mange légume + 1 féculent. coucou Ami
Re: Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon
Message Aujourd'hui à 5:25 par Contenu sponsorisé
 

Pâtes aux Petits Légumes et au Jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher