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 Pizza Terre Mer

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

15102015
MessagePizza Terre Mer

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Fiche Recette
Pizza Terre Mer

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : Four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pâte à pain :
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1 bocal sauce tomate cuisinée au basilic
1 chorizo fort ou doux (selon les goûts)
1 petit pot d’anchois à l’huile
4 tranches de Jambon
6 rondelles de bacon
2 bûches de Fromage de chèvre
Origan / basilic

Préparation
Après avoir réalisé la pâte à pain et l’avoir laissé au repos la reprendre, chasser l’air puis l’étaler selon la forme désirée et la poser sur une plaque au four recouverte d’un papier sulfurisé et la laisser encore lever dans un endroit chaud et sans courant d’air durant environ 1/2 h
La recouvrir de sauce tomate, puis la garnir avec :
Les tranches de jambon coupé en 4, les rondelles de bacon, le chèvre coupé en morceaux, le chorizo coupé en rondelles, et enfin les anchois égouttés.
Saupoudrer des herbes aromatiques.
Préchauffer le four à 240°C
Puis cuire 20 à 25 min (selon les fours) au th 220 °C

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Note du Marmiton :

Bonne Pizza !
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Pizza Terre Mer :: Commentaires

Re: Pizza Terre Mer
Message le Dim 18 Oct 2015 - 9:43 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

coucou  pour la recette.
On n'aime pas les anchois par ici. Que me conseilles-tu à la place ?

Sinon, c'est une pizza pour combien de personnes ?
Parce que vu la proportion de farine.... J'ai différentes recettes de pâte à pizza (selon si on veut une pâte épaisse, fine ou spécifique à la pizza qu'on veut faire, mais aucune ne comporte autant de farine.
Du reste, elle semble très simple et très rapide à faire (pétrissage au robot pâtissier, je suppose).

Gros bisous
Re: Pizza Terre Mer
Message le Dim 18 Oct 2015 - 11:34 par mamiange.59
Bonjour et coucou Kaméa

le nombre de parts ?? est difficile à te dire car j'avais fait cela pour un apéritif dinatoire ... j'en avais fait 2 comme cela avec la préparation
mais en entrée elle peut faire de 6 à 8 personnes à l'aise !

à la place des anchois, tu peux mettre : thon, maquereau, ... et peut-être essayer crevettes et moules mais avec le chorizo !!! je dis à essayer !

Re: Pizza Terre Mer
Message le Dim 18 Oct 2015 - 11:36 par mamiange.59
au fait ... la pâte a été faite à la main !! mais c'était mon fiston qui me l'avait pétrie !! ok

sinon oui pour le robot ! rig
Re: Pizza Terre Mer
Message le Lun 19 Oct 2015 - 7:49 par kaméa
\\"coucou\\&q
coucou Mamiange.59 pour ces infos.
Il n'y a rien de meilleur que les pizzas faites maison, à mon avis.

Avec mon frère qui est accro aux pizzas, c'est une recette toute indiquée pour lui.
Quand il en achète à la pizzeria située en bas de chez lui, il en prend une rien que pour lui....

Bravo  ton fils est prof  pour pétrir pendant 10 min la pâte à la main.

Gros bisous
Re: Pizza Terre Mer
Message le Lun 19 Oct 2015 - 7:51 par mamiange.59
\\"coucou\\&q Kaméa bonjour à toi

mon fils est comme ton frère ... une pizza rien que pour lui ! donc il peut avoir un peu de mal à pétrir ... il aime les manger après ... rig
Re: Pizza Terre Mer
Message le Lun 19 Oct 2015 - 8:09 par kaméa
\\"coucou\\&q   Mamiange.59


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
il peut avoir un peu de mal à pétrir ...
Il est plus courageux que mon frère, parce qu'il préfère acheter des pâtes à pizza toute prête, dont il ne reste plus qu'à les garnir généreusement de garniture.


Bises
Re: Pizza Terre Mer
Message le Lun 19 Oct 2015 - 19:18 par tatie
)sup) coucou
Re: Pizza Terre Mer
Message le Lun 19 Oct 2015 - 20:16 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Tatie
Re: Pizza Terre Mer
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