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 Osso-Bucco à la Milanaise

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

07102015
MessageOsso-Bucco à la Milanaise

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Fiche Recette
Osso-Bucco à la Milanaise

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

POUR 4 PERSONNES :

4 tranches de jarret de veau non désossé
2 carottes des sables (si possible)
1 gros oignon
1 branche de céleri
1 petite boite de tomates concassées
1 boite de 95 gr de sauce tomate cuisinée à l’italienne
2 sucre
1 dl de vin blanc sec
1 petite boite de champignons émincés
2 gousses d'ail
1 cube de jus de veau
10 cl d’eau
aromates : estragon – origan -  basilic,
bouquet garni (thym/laurier/persil)
huile d'olive
parmesan
sel, poivre

Préparation
Laver et éplucher les carottes et les râper.
Eplucher les branches de céleri et le couper en tous petits dés.
Eplucher l’oignon et le couper finement.
Eplucher l’ail, enlever le germe central et l’écraser au presse-ail.
Délayer le cube de jus de veau dans les 10 cl d’eau, laisser fondre en chauffant doucement, puis réserver.
Fariner les tranches de jarret sur toutes les faces. Les secouer pour enlever l’excédent de farine
Dans une casserole (qui va au four !)  mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de jarret de veau puis dès qu’ils sont bien dorés, les retirer.
Mettre à leur place dans la casserole : carottes, céleri et oignons et laisser prendre couleur, en grattant les sucs du fond de la casserole avec la cuillère en bois
Puis verser la boite de tomates concassées et le concentré de tomate, bien mélanger le tout à la cuillère en bois pendant 1 ou 2 minutes, puis ajouter le vin blanc.
Incorporer ensuite l'ail écrasé, les champignons,  puis les aromates et le bouquet garni
Remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes, puis ajouter le jus de veau et compléter d'eau à mi-hauteur.
Saler (attention au jus de veau !) et poivrer
Laisser chauffer quelques instants
Couvrir et faire cuire au four à 180 ° durant 1 h 30
Au moment du service, rectifier si besoin la sauce, placer la viande dans un plat, la recouvrir de sauce, et saupoudrer de parmesan.
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Note du Marmiton :

A servir traditionnellement avec des tagliatelles ou des spaghettis, mais pourquoi pas avec une belle tranche de polenta bien moelleuse, recouverte d’un peu de sauce !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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