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 Bananes à la Crème Caramélisée

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

02102015
MessageBananes à la Crème Caramélisée

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Fiche Recette
Bananes à la Crème Caramélisée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : à peu près 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
4 grosses bananes coupées en rondelles
50 g de noix de pécan
300 g de lait concentré sucré
100 g de sucre roux
50 g de beurre coupé en dés
2 cuil à soupe de miel liquide
2 cuil à soupe de poudre à flan (ou à crème pâtissière)
2 cuil à soupe d'eau froide
2 cuil à soupe de rhum (sauf si le dessert est destiné aux enfants)

Préparation
Chauffer le sucre, le miel et le beurre à feu moyen en remuant de temps en temps.
Quand le mélange bout, ajoutez 200 ml de lait concentré.
Cuire 3 minutes.

Diluer la poudre à flan dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Incorporez progressivement les 100 ml de lait concentré restant, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Versez le tout dans la sauce chaude et cuire 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse pour éviter que ça brûle au fond de la casserole.
On doit obtenir un mélange lisse et épais.
Ajoutez le rhum.

Répartir dans quatre coupelles les bananes et les noix de pécan.
Nappez de sauce chaude.
Servir aussitôt.

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Note du Marmiton :

dessert trés sucré. C'est tout aussi bon quand la crème est froide
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Bananes à la Crème Caramélisée :: Commentaires

Re: Bananes à la Crème Caramélisée
Message le Ven 2 Oct 2015 - 7:21 par mamiange.59
hum !  ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

en effet cela doit être bon ! )sup)   coucou  Kaméa
 

Bananes à la Crème Caramélisée

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