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 Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

25092015
MessageCuisse de Poulet et sa sauce Pimentée

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Fiche Recette
Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : Non Spécifié
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
2 oignons
1 bouquet de persil
1 c à c de cumin
½ c à c de piment de cayenne extra-fort (attention aux enfants !)
600 gr de carottes
2 verres d'eau
sel
huile d'olive

Préparation
Laver, équeuter et sécher le persil puis le hacher finement.
Dans une sauteuse bien chaude, mettre l'huile d'olive pour y faire revenir les cuisses de poulet. Quand elles sont bien dorées, ajouter l'oignon coupé en rondelles fines et laisser rissoler quelques minutes à feu doux.
Ajouter 2 verres d'eau, salez et saupoudrer de cumin et de piment.(attention aux enfants !) ainsi que le persil haché – mélanger et laisser mijoter à petits bouillons à couvert pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets assez fins, puis les mettre dans la sauteuse, au-dessus des cuisses de poulet, elles vont cuire à la vapeur (genre tajine !)
Laisser cuire à feu doux environ 90 min.
Surveillez le jus de cuisson ! Remettre un peu d'eau si besoin ...
Servir chaud avec un plat de blé, de couscous ou de riz.

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Note du Marmiton :

Le choix du piment est selon vos goûts et surtout vos convives … attention aux enfants !
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Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée :: Commentaires

Re: Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée
Message le Jeu 1 Oct 2015 - 16:43 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

coucou    )sup) , elle est à tester.

Petite question.
C'est du VRAI piment, pas celui qu'on trouve facilement en flocon ou en poudre ?
Je les trouve pas assez piquant.

C'est le rouge ou le vert que tu as utilisé ?......... Euh non çà c'est les piments oiseaux   c rit . Ils arrachent ceux-là. Même à petites doses.



Ami
Re: Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée
Message le Jeu 1 Oct 2015 - 20:53 par mamiange.59
et non Kaméa ... c'est du Piment de Cayenne extra fort ... d'un certain mr qui se décarcasse Content moulu en flacon verre !

sinon si tu es comme mon mari ... ce serait des piments rouges !
ceux que l'on achète qu'en je fais un couscous pour faire ma sauce "très" pimentée ... ok
Re: Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée
Message le Jeu 1 Oct 2015 - 21:55 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
c'est du Piment de Cayenne extra fort ... d'un certain mr qui se décarcasse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] moulu en flacon verre !
ceux que l'on achète qu'en je fais un couscous pour faire ma sauce "très" pimentée ... ok
 Je n'utilise pas le piment de celui qui se décarcasse : il n'y ait pas dans les hyper ou supermarchés du coin. Je le prend donc en sachet de 100 g ou dans des petits boites en plastique de 70 g.

Par contre, pour le couscous (comme ma maman), j'utilise de l'harissa, pas de piment. On dose la sauce en fonction des préférences de chacun, comme ça, chacun à sa sauce perso + ou - épicée.

gros  bisous
Re: Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée
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Cuisse de Poulet et sa sauce Pimentée

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