Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Pommes de Terre Farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

16092015
MessagePommes de Terre Farcies

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pommes de Terre Farcies

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 80 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 personnes :  
8 pommes de terre moyennes  
500 gr de chair à saucisses
Du persil frais (ou congelé)
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
Sel- piment d’Espelette

Préparation
Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le hacher au mini-hachoir électrique (ou pas !)
Eplucher l’ail, enlever le germe central et le presser au presse-ail
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse et au centre disposer toutes les précédentes préparations,  puis sel et piment d’Espelette et réserver au frais le temps du reste de la préparation.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C
Laver les pommes de terre, les éplucher et à l’aide d’une cuillère parisienne les creuser.
Puis laver les pommes de terre ainsi que les billes de pommes de terre obtenues.
Reprendre la préparation de viande, et façonner des boulettes pour en remplir le creux de chaque pomme de terre.
Beurrez légèrement un plat au four, disposer les billes de pommes de terre et y intercaler en les calant les pommes de terres farcies.
Mettre du bouillon à mi-hauteur des pommes de terre.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four th 150°C pendant 30 min puis arroser les pommes de terre, recouvrir et  monter le th à 180°C durant 50 min (selon les fours)
Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquants à l’aide d’un pic de brochette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Servir très chaud les pommes de terre entourées de billes, le tout arrosé d’un peu de bouillon, avec une bonne salade !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Vous pouvez aussi creuser que le centre pour le farcir, cela vous donnera des moineaux sans tête !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Pommes de terre farcies au fromage
» Pommes de terre farcies à l'italienne
» pommes de terre farcies
» Pommes de terre farcies façon raclette
» Pommes de terre farcies au fromage frais et au jambon
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Pommes de Terre Farcies :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Pommes de Terre Farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher