Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tomates Farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

13092015
MessageTomates Farcies

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tomates Farcies

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour 3 personnes :  
6 tomates moyennes ou 3 grosses tomates cœur de boeuf
500 gr de chair à saucisses (prévoir 600 g pour les cœurs de bœuf !)
Du persil frais (ou congelés !)
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
Sel- piment d’Espelette
Du riz cuit
1 louche d’un reste de bouillon de bœuf (ou cubes + eau)

Préparation
Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le hacher au mini-hachoir électrique (ou pas !)
Eplucher l’ail, enlever le germe central et le presser au presse-ail
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse et au centre disposer toutes les précédentes préparations,  puis sel et piment d’Espelette, puis ajouter 1 c à s de riz cuit

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le hacher au mini-hachoir électrique (ou pas !)
Eplucher l’ail, enlever le germe central et le presser au presse-ail
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse et au centre disposer toutes les précédentes préparations,  puis sel et piment d’Espelette, puis ajouter 1 c à s de riz cuit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Graisser un plat, placer un fond de riz cuit et  y caler les tomates.
Placer le plat dans le four, ramener le th à 150 °C pendant 30 min puis le mettre à 180°C pour les 30 dernières minutes en les arrosant d’une louche de bouillon
Servir de suite et bien chaud.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Je mets mes tomates à cuire dans des assiettes en terre, qui passent ensuite du four à table pour chaque convive !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Façon Tomates Farcies (recette sans four)
» Petites tomates farcies
» Tomates farcies au poisson. four + photos.
» tomates farcies congélation.
» Tomates farcies en gratin et aux herbes du jardin cus506
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tomates Farcies :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tomates Farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher