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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Jarret de Veau aux Légumes

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

05092015
MessageJarret de Veau aux Légumes

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Fiche Recette
Jarret de Veau aux Légumes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : Non Spécifié
Mode de Cuisson : 90 min
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :

4 Tranches de jarret de veau
1 citron
8 pommes de terre moyennes
4 carottes
8 blancs de poireaux
2 c à s Vinaigre de cidre
2 c à s Huile d’olive
1 c à s Huile de noix
Ciboulette
1 c à c de Moutarde à l’ancienne
Sel et poivre

Préparation
Prélevez quelques zestes du citron après l’avoir surtout bien lavé, et pressez- le pour en récupérer le jus.
Arrosez les tranches de jarret avec ce jus de citron sur toutes les faces et les déposer dans une marmite avec les zestes, sel,  poivre.
Recouvrir la viande d’eau et la porter à ébullition. Laisser cuire pendant 1 h ½

Pendant ce temps, laver les légumes et peler pommes de terre, carottes et oignon.
Nettoyer les blancs de poireaux.
Couper tous ces légumes en tronçons réguliers et faites les cuire à la vapeur.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, l’huile de noix, le vinaigre de cidre et 1 c à soupe d’eau de cuisson, sel, poivre, moutarde et bien émulsionner l’ensemble.
Ajouter la ciboulette hachée (ou séchée !)

Présenter les tranches de viande entourées des légumes, le tout nappé de vinaigrette.

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Note du Marmiton :

Voici un plat complet dont la cuisson lente et douce va permettre une concentration de tous les arômes.
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