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 Oeuf pochés sur une poêlée de champignons

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

29082015
MessageOeuf pochés sur une poêlée de champignons

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Fiche Recette
Oeuf pochés sur une poêlée de champignons

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes
2 oeufs extra frais
2 tranches de pain de campagne (ou autre !)
un reste d’épinards cuits
100 g de champignons mélangés  : girolles, pleurotes, champignons blancs et rosés
1 échalote
2 gousses d'ail
2 branches de persil frais
Salade
4 noix
4 tomates cerises
Huile d'olive
Vinaigre d'alcool blanc
Vinaigre balsamique
Sel - poivre


Préparation
Préparer les champignons, les éplucher pour certains et les passer tous sous l’eau, les laisser bien se sécher avant de les couper en fines lamelles.
Frotter les tranches de pain avec une gousse d'ail coupée en 2  puis les toaster
Eplucher échalote et gousses d’ail
Emincer finement l’échalote.
Laver, sécher le persil et le hacher finement.
Eplucher, laver et sécher la salade
Casser les noix et mettre de côtés les cerneaux que l’on peut couper en morceaux !
Laver les tomates cerise et les couper en 4 ou 2 selon les goûts !
Mettre à réchauffer sur feu très doux le reste d’épinards cuits
Dans une casserole à fond creux, faire chauffer l’huile d’olive (doucement !) pour  y faire fondre l’échalote émincée  avant d’ajouter les lamelles de champignons.
Saler et poivrer et laisser sur feu très doux environ 5 min.
Puis ajouter l’ail passé au presse-ail et le persil haché, et laisser cuire à feu très très doux environ 20 min (selon les goûts de cuisson des champignons !)

Porter l'eau de pochage à ébullition, ajouter le vinaigre blanc  faire avec une cuillère un tour dans l'eau avant de  Verser un oeuf après l'autre. Tourner l'eau de cuisson avec une fourchette pour enrober les oeufs – Cuire environ  2mn
Les égoutter, les débarder et les mettre  dans un plat avec de l’eau dans le four pour les laisser au chaud le temps de présentation !
Préparer la salade  :
Mélanger la salade avec les noix concassées, les tomates et ajouter un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et de poivre au moulin – mélanger et réserver
Présentation  :
Sur l’assiette, poser la tartine grillée, la recouvrir d’un peu d'épinards réchauffés, puis ajouter la poêlée de champignons et enfin poser l'oeuf à la coque  – saupoudrez le tout d'un peu de poivre et d'un filet de vinaigre balsamique avant de servir entourés de la salade

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Note du Marmiton :

un plat convivial et très sympa  à partager un soir entre-amis !
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