Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Moules Marinières et sa sauce moutardée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

15082015
MessageMoules Marinières et sa sauce moutardée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Moules Marinières et sa sauce moutardée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 2 personnes
1.5 kg de moules (plus selon les appétits !)
50 gr de Margarine
1 oignon
4 éclats d’ail
Persil
1 bon verre de vin blanc sec
1 branche de céléri
1 feuille de laurier
½ poireau
Sel – poivre
½ citron
Sauce moutardée :
2 c à c de moutarde à l’ancienne
4 c à s de vinaigre d’alcool coloré
Sel – poivre

Préparation
Enlever le filament (byssus) qui leur permettent  de s’accrocher à leur support,  gratter les parties calcaires des coquilles, éliminer les moules cassées ou qui ne se referment pas… puis les laver dans plusieurs eaux froides,  en les frottant énergiquement entre-elles !
Les égoutter et surtout ne pas les laisser dans l’eau !
Préparer les légumes :
Laver et éplucher : céléri, poireau, persil, oignon, ail et enlever le germe central
Mettre le persil à tremper dans une eau vinaigrée afin d’enlever toutes ses impuretés, puis le sécher et le hacher finement.
Lier ensemble : céleri, poireau et feuille de laurier
L’oignon est coupé en fines rondelles, tandis que l’ail  est émincé très finement.
Le ½  citron est lavé et coupé en 2 rondelles  épaisses

Préparer le fond de cuisson :
Faire fondre dans une casserole la margarine et faire revenir les lamelles d’oignon. Quand ils sont transparents ajouter le bouquet (céleri, poireau, laurier) et  verser le verre de vin blanc et mettre à chauffer quelques instants, puis ajouter le persil haché, l’ail, les rondelles de citron, sel avec modération et poivre, mélanger et ajouter enfin les moules.
Mélanger le tout à la cuillère en bois, puis couvrir la casserole et laisser cuire de 5 à 10 min selon votre goût de cuisson des moules.

Pendant ce temps :

Préparer la sauce moutardée
Par convive, mettre dans une coupelle une c à s de moutarde à l’ancienne et 2 c à s de vinaigre, sel et poivre et à l’aide d’un fouet bien émulsionner le tout

Présentation :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dans une assiette creuse (ou dans une petite marmite à moules)  mettre les moules ….si on aime les saupoudrer de persil haché ! chez moi … non ! sniff …

Verser un peu de jus de cuisson et les accompagner de bonnes et vraies frites !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Vos invités pourront s’ils le désirent décortiquer leurs moules, les plonger dans la coupelle de  sauce moutardée avant de les déguster !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 16 Aoû 2015 - 14:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Moules marinières
» MOULES marinières ou Curry à l'Ultra pro,recherche recette
» moules marinières en papillotte
» Moules marinières
» Moules sauce à la crème et au pesto
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Moules Marinières et sa sauce moutardée :: Commentaires

Re: Moules Marinières et sa sauce moutardée
Message le Dim 16 Aoû 2015 - 12:36 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59


 )sup)  Mamiange.59.

Avec une sauce moutardée, ça change, des traditionnelles moules marinières. Regal
Cela fait un moment que j'en ai pas mangé.
Et avec des frites, ça doit être encore meilleur.
coucou  pour ce partage, je garde la recette sous le coude.

Ami
Re: Moules Marinières et sa sauce moutardée
Message le Dim 16 Aoû 2015 - 14:06 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Kaméa
"
et oui ! chez les ch'tis ... pas de moules sans frites !! des bonnes ... des faites "maison" Bon app

et cette petite sauce est un plus .... que moi j'aadooore ! ok
Re: Moules Marinières et sa sauce moutardée
Message Aujourd'hui à 12:31 par Contenu sponsorisé
 

Moules Marinières et sa sauce moutardée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher