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 Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

21052015
MessageChou Rouge braissé aux Pommes et Lardons

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Fiche Recette
Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : gaz
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 4 personnes
½ beau chou rouge
2 pommes
½ citron
4 petites pommes de terre
3 c à soupe de vinaigre d'alcool
1 gros oignon
dés de lardons
de l'eau chaude
1 branche de thym frais
matière grasse
sel  poivre

Préparation
Eplucher et couper l'oignon en fines rondelles.
Laver les pommes, les éplucher, les évider, les couper chacune en 6 à 8 quartiers selon la grosseur, et les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Couper le chou rouge en morceaux en enlevant toutes les côtes dures. Le passer sous l'eau fraîche et l'égoutter.
Pendant ce temps dans une casserole à fond épais, mettre fondre un peu de matière grasse et y faire dorer à feu doux les dés de lardons.
Dès qu'ils sont bien croustillants les enlever et les remplacer par les rondelles d'oignons  pour leur faire prendre une couleur dorée, avant d'ajouter les morceaux de chou rouge.
Bien chauffer le tout en remettant le couvercle et en mélangeant souvent à la cuillère en bois.
Dès que le chou a pris une couleur rouge tendre, verser le  vinaigre, remettre le couvercle et laisser 1 à 2 min chauffer le tout.
Puis, mélanger toujours à la cuillère en bois, ajouter les morceaux de pommes et de pommes de terre, de l'eau chaude à mi-hauteur du chou, la branche de thym frais, sel et poivre.
Si o aime on peut remettre les dés de lardons croustillants !
Laisser mijoter tout doucement et à couvert durant 45 à 60 min en remuant de temps à autre et si besoin remettre un peu d'eau chaude car il doit cuire dans son jus, mais si le chou est très frais il va donner du jus aussi !

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Note du Marmiton :

Servir chaud arrosé d'un filet de vinaigre avec une côte de porc ou de la saucisse … un régal !
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Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons :: Commentaires

Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Dim 7 Juin 2015 - 22:07 par tatie
)sup) coucou du partage mamiange.59 j'aime beaucoup. Bravo
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Lun 8 Juin 2015 - 11:12 par mamiange.59
coucou  Tatie
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Lun 8 Juin 2015 - 11:15 par tatie
je vais acheter un chou rouge cette semaine et faire ta recette. coucou mamiange.59. Ami
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Lun 8 Juin 2015 - 11:28 par mamiange.59
j'en ai prévu un aussi cette semaine ... avec de la saucisse ...
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Lun 8 Juin 2015 - 11:34 par tatie
mamiange.59 Bueno
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Sam 13 Juin 2015 - 19:30 par tatie
)sup) un régal avec mon mari.à refaire. coucou mamiange.59Ami 
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Sam 13 Juin 2015 - 21:58 par mamiange.59
je suis contente Tatie pour vous .... moi aussi j'adore ! et hier je me suis bien régalée !!!

tu as donc fait cette recette avec le chou rouge râpé et tu as mis des amandes ? Génial !

coucou Tatie

Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Dim 14 Juin 2015 - 6:23 par tatie
 mamiange.59 oui avec le chou rouge râpé. et les amandes écrasées. coucou bisous.
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Dim 14 Juin 2015 - 9:42 par mamiange.59
hum ! a essayer la prochaine fois, les amandes et les pommes en effet vont bon ménage !!  coucou

oh !! la faute ..."font" bon ménage ... Confus


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 14 Juin 2015 - 11:27, édité 1 fois
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
Message le Dim 14 Juin 2015 - 11:15 par tatie
bonjour et de rien mamiange.59 Ami
Re: Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons
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Chou Rouge braissé aux Pommes et Lardons

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