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 Gâteau Magique

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AuteurMessage
lili'tonik
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Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : bonne

08032015
MessageGâteau Magique

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Fiche Recette
Gâteau Magique

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 50 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Economique
Ingrédients
4 oeufs
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
125 gr de beurre
120 gr de farine
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 150 ° (chaleur traditionnelle )
Si vous souhaitez  cuire  à la chaleur tournante réduire la température à 140 °
Faites fondre le beurre au MO
(je mets sur la  position "décongélation" pendant 1 min 30)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et mélangez,
Puis la farine, la pincée de sel, mélangez bien.
Versez le lait et remuer bien , la consistance ressemble à celle d'une pâte à crêpe.
Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte, mais surtout ne pas trop mélanger,
La pâte doit avoir un aspect grumeleux.
Verser dans un moule à manqué  (moi c'était un grand moule à tarte)  bien beurré ou en silicone .
Lissez la surface et enfournez pour 50 min à 150°.
Laisser refroidir dans le moule et mettre au frigo  au moins 2 heures avant de déguster.
Ce gâteau  aura 3 étages :
au fond un genre de flan pâtissier, puis  une texture de crème mousseuse et pour finir une génoise.

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Note du Marmiton :

gateau assez surprenant, avec  trois textures différentes dans un seul gateau
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Gâteau Magique :: Commentaires

Re: Gâteau Magique
Message le Mar 10 Mar 2015 - 8:04 par mamiange.59
hum !!  )sup)

cela change de la tarte à la crème .... rig   Ami
 

Gâteau Magique

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