Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Salade de Pissenlits Verts aux Lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

06032015
MessageSalade de Pissenlits Verts aux Lardons

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Salade de Pissenlits Verts aux Lardons

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
POUR 3 PERSONNES :  
500 g de pissenlits
100 g de poitrine fumée (ou du bacon)
3 œufs
3 tranches de pain mie
3 fromages de chèvre (crottins)
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. d’huile d’ olive
1 c. à s. de vinaigre
Sel, poivre

Préparation
Préparer les pissenlits en ôtant les mauvaises feuilles et en les coupant au-dessus des trognons.
Laver les feuilles dans beaucoup d’eau, les laisser une quinzaine de minutes dans de l'eau additionnée de vinaigre d'alcool, puis bien les rincer.
Les égoutter et les mettre à sécher dans un torchon ou du papier absorbant.

Pendant ce temps-là, faire cuire les oeufs durs  pendant 10 min OU
les cuire en œufs mollets, en les plongeant 3 min dans de l’eau bouillante selon la méthode de Tatie, dont je vous donne le lien :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Couper la poitrine fumée en petits lardons et faire revenir à sec dans une poêle.
Garnir les tranches de pain des fromages de chèvre et les passer au gril environ 5 min
Hacher les échalotes ainsi que la gousse d’ail.
Mélanger la moutarde et le vinaigre dans un saladier.
Ajouter les échalotes et l’ail,  le sel et le poivre, puis les pissenlits, mélanger.
Présenter en assiette les pissenlits assaisonnés, recouverts des lardons, garnis de pain au chèvre chaud, et d’un œuf mollet (ou durs selon les goûts) !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Si vous êtes gourmands ... augmenter la quantité de pissenlits !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Salade de haricots verts de weight watchers
» Omelette & poêlée de champignons, haricots verts et lardons
» Salade de haricots verts au lapin et aux noisettes
» Salade de haricots verts
» Haricots verts aux knackis
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Salade de Pissenlits Verts aux Lardons :: Commentaires

Re: Salade de Pissenlits Verts aux Lardons
Message le Sam 7 Mar 2015 - 8:10 par tatie
)sup) j'aime beaucoup les pissenlits. coucou mamiange.59 bisous.
 

Salade de Pissenlits Verts aux Lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher