Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Souris d'Agneau Laquée au Miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

05032015
MessageSouris d'Agneau Laquée au Miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Souris d'Agneau Laquée au Miel

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 120 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 4 personnes :
4 souris d'agneau (éventuellement surgelées)
4 gousses d'ail
3 échalotes
2 branches de thym, (ou 1 c à c de thym séché)
1 branche de romarin (ou 1 c à c de romarin séché)
1 cuillère à café de cumin
1 litre d’eau
1 cube déshydraté de bouillon de volaille
Bouquet garni :
3 branches de persil -2 feuilles vertes de poireaux – 1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de fond de veau (ou d’agneau !)
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 carotte
Huile d’olive
Margarine
Sel et poivre

Préparation

La veille de préférence  :
Faire fondre un cube de bouillon de volaille dans l’eau et laisser monter en ébullition.
Couper la carotte en fines rondelles.
Eplucher les échalotes les couper grossièrement.
Laisser l’ail en chemise
Faire chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte et y faire dorer les souris de tous côtés.
Ajouter les rondelles de carottes, thym, romarin,  éventuellement un peu de cumin, 3/4 échalotes coupées, 4 gousses d'ail en chemise.
Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer et porter à frémissement.
Laisser mijoter 1/4 h à feu moyen puis laisser mijoter à feu très doux  durant 1 h 1/2 , les souris vont confire dans leur jus !
Puis passé ce délai, retirer les souris de la cocotte ;
-  Filtrer le jus à travers un chinois, en pressant bien tous les ingrédients avec le dos d'une cuillère, afin de récupérer la chair de l'ail confite et des autres légumes
-  Retirer les souris de la cocotte, enduire toutes les faces de miel liquide (ou mieux le passer un peu au micro-onde pour qu’il soit tiéde et donc plus facile à étaler)
-  les poser dans une poêle pour les faire caraméliser à  feu doux, en ajoutant une petite louche de jus filtré
Puis, les déglacer avec les deux sortes de vinaigre

Poser les souris
- dans un plat allant au four pour les réchauffer le lendemain ( ou les tenir au chaud pour un service immédiat)
- Verser le reste de la sauce dans la poêle de caramélisation des souris, ajouter un peu de fond de veau reconstitué (fond d’agneau c’est encore meilleur !)  et laisser réduire  la sauce de moitié.


Au moment du service :
Réchauffer :
- à feu doux la sauce
- au four les souris ainsi que les assiettes
- au four les légumes d’accompagnement

Présentation
mettre un peu de sauce dans l’ assiette et poser debout la souris
servir avec une mini saucière de sauce et des légumes de saison
mais aussi :  de la polenta – un fagot d’haricots verts – des haricots blancs – de la salade -  mini gratin dauphinois, jeunes carottes glacées ….

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Ce plat est délicieux mais demande à être dégusté bien chaud .. bon appétit !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 17 Avr 2017 - 17:52, édité 1 fois (Raison : changé la photo)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Souris d'Agneau Laquée au Miel
» Mini cocotte de Parmentier de souris d'agneau aux deux pommes de terre bicolore
» Carbonnade de Souris d'Agneau à la Bière
» Côtelettes d'agneau au miel.
» Souris d'agneau caramélisées
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Souris d'Agneau Laquée au Miel :: Commentaires

Re: Souris d'Agneau Laquée au Miel
Message le Jeu 5 Mar 2015 - 19:58 par tatie
)sup)&  :c1:mamiange.59 bisous.
avatar
Re: Souris d'Agneau Laquée au Miel
Message le Jeu 5 Mar 2015 - 19:59 par sylviane
)sup)  mamiange.59, tes invités ont dû se régaler,je vais   la garder 

sous le coude pour une prochaine invitation,avec la bonne idée des minis gratins   façon tatie

pommes de terre lardons coucou Content
avatar
Re: Souris d'Agneau Laquée au Miel
Message le Jeu 5 Mar 2015 - 20:31 par mamiange.59
coucou les amies ... et oui tous ensemble nous pouvons réaliser de délicieux plats autour de nous ...

Re: Souris d'Agneau Laquée au Miel
Message  par Contenu sponsorisé
 

Souris d'Agneau Laquée au Miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recette Agneau-Mouton-Chevreau-
Qui est en ligne ? et Rechercher