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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

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 curry de patates douces

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AuteurMessage
tupp07
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 62
Humeur : Battante

08042012
Messagecurry de patates douces


ingredients pour deux personnes:
1 patate douce moyenne (300 à 350g)
2 oignons
4 piments végétariens (piments très doux)
1/2 boite de tomates pelées[/font] ou 500 grs de tomates fraîches, encore mieux bien sûr!
1/2 boite de lait de coco
1/2 CC de chaque : gingembre frais râpé ;
coriandre  hâché à volonté, que du bonheur dans cette recette!;
1 CC de curcuma[/font], curry à votre goût
2 pincées de clous de girofle en poudre
1 pincée d'asafoetida (à défaut, de l'ail en poudre)
]1/2 cube Maggi ou Knord
Huile arachide
 
préparation

Éplucher la patate douce et la couper en gros morceaux
Chauffer l'huile dans une très grande poêle ou une sauteuse, et y faire dorer les morceaux de patate douce. mélanger pour dorer toutes les faces
Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les piments en lanières.
Quand l'oignon a blondi, ajouter les tomates et les couper grossièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Ajouter encore un petit verre d'eau (12cl) et le bouillon.
Mélanger et ajouter toutes les épices.
Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes,
jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient cuits et la sauce bien épaissie.
Servir avec un riz basmati si vous le souhaitez.
C'est un régal!

Excellente aussi la patate douce cuisinée au curry, et curcuma  comme épices dominantes.
Il faut assaisonner sinon çà peut être très fade et écoeurant si c'est mal épicé.
Certains la cuisine également en purée mais là, personnellement je n'adhère pas mais c'est une question de goût, je trouve qu'il faut l'associer à un bulbe de fenouil pour lui donner du caractère!


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 22 Sep 2015 - 9:11, édité 1 fois (Raison : centré la recette pour une mise en valeur)
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curry de patates douces :: Commentaires

Re: curry de patates douces
Message le Dim 8 Avr 2012 - 16:43 par alain2750
salut toulmond'

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour toutes ces précisions sur la patate douce et pour la recette.

Pour les sortes difficiles à peler, pourquoi ne pas cuire à la vapeur?

Ca se pèlera plus facilement et en remettant dans la casserole, avec de la crème et un coup de presse-purée, le tour est joué.



à+

alain
Re: curry de patates douces
Message le Lun 9 Avr 2012 - 1:09 par tupp07
De rien Marie74. Avec plaisir.
A la vapeur, elles garderont plus de saveur et se pèleront tout facilement, c'est sûr.
Très bonne idée mais sinon pour les peler...je ne voudrais pas qu'on pense que je prêche pour la paroisse T.., il existe un superbe éplucheur à lame pivotante dentelée qui nous permet même d'éplucher le potiron les doigts dans le nez....
oups....je sors..... déformation professionnelle...
Nous y sommes tellement habituées nous les T...p, que lors d'un cours de cuisine auprès de Mme Anne Sophie PIC à Valence qui nous était offert par notre Concessionnaire, nous n'avons pas été capables de peler un tout simple poivron avec un couteau!!!
cela est si facile avec notre éplucheur .....et je me suis promis qu'au prochain cours de Cuisine, je prendrais mes ustensiles en cachette au fond de ma poche!!!mdr
Re: curry de patates douces
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curry de patates douces

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