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 Sauté de Veau aux Petits Légumes

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

19022015
MessageSauté de Veau aux Petits Légumes

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Fiche Recette
Sauté de Veau aux Petits Légumes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 4 Personnes
1 kg d’épaule de Veau
500 g Haricots en grain secs
(ou haricots en boite)
2 belles carottes
2 pommes de terre
1 petite boite de petits pois
4 cuil à Soupe de Sauce tomate (maison ou pas)
1 gros oignon
50 cl d’eau
2 cubes de pot au feu
Thym – laurier
Poivre du moulin
Huile d’olive
margarine
Pour la pré-cuisson des haricots blancs
1 petit oignon
2 clous de girofle
1 petite feuille de laurier
1 petite branche de persil et de thym

Préparation
La veille faire tremper les haricots en grain secs dans de l’eau chaude.

Le lendemain :
Egoutter les haricots en grain et les mettre dans une eau froide avec l’oignon piqué des 2 clous de girofle et le petit bouquet de laurier, thym  et persil, relié ensemble par un morceau de ficelle.
Porter à ébullition, écumer, laisser cuire environ 15 à 20 min à feu moyen puis égoutter

Pendant ce temps :
Couper l’épaule de veau en morceaux.
Laver et éplucher les carottes, pommes de terre et Oignon, les couper en morceaux.
Egoutter la boîte de petits pois
(éventuellement les haricots blancs si vous optez pour des haricots en boite !)
Dans une casserole mettre à chauffer l’eau et y faire dissoudre les cubes de pot au feu (bouillon)

Dans une cocotte en fonte (de préférence !) verser un peu d’huile d’olive (ou matière grasse) et dès qu’elle est chaude,
Faire dorer, à feu moyen  les morceaux de veau, puis les retirer et les remplacer par les dés d’oignon.
Dès que ceux-ci ont une belle couleur  leur ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre.
Laissez-les bien colorer toujours à feu moyen en remuant à la cuillère en bois.
Puis ajouter les petits pois, les haricots égouttés, la sauce tomate, les morceaux de veau et couvrir à hauteur de bouillon chaud.
Ajouter le bouquet de thym/laurier et un peu de poivre du moulin.
(je ne sale pas à cause des cubes de pot au feu déjà salé) à vous de vérifier !
Laisser mijoter à feu doux au minimum 60 min – Peut se préparer la veille et se réchauffer
Servir avec une salade.

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Note du Marmiton :

Un bon plat d'hiver qui réchauffe !
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Sauté de Veau aux Petits Légumes :: Commentaires

Re: Sauté de Veau aux Petits Légumes
Message le Ven 20 Fév 2015 - 11:25 par tatie
coucou mamiange.59 )sup) j'aime beaucoup. coucou Ami
 

Sauté de Veau aux Petits Légumes

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