Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

11022015
MessageNouilles chinoise aux boulettes de viande hachée



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
150 gr de nouille chinoise.
360 gr de viande de bœuf haché.
1 courgette.
1 carotte.
2 échalotes.
des tomates cerises.
1 petite boite de soja.
des champignons noirs émincés séchés.
1 œuf.
1 cube de bouillon de bœuf.
50 cl d'eau chaude.
huile d'olive.
sauce Soja.
sauce Nuoc Mam.
sauce aux piment doux ou fort.
 farine pour les boulettes et mains.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation:
passer sous l'eau et laisser sécher.
la petite courgette,carotte,tomates cerises.
éplucher la courgette 1 peau sur 2.
couper en fines lamelles la courgette avec un économe.
mettre une fourchette au bout pour tenir la courgette et carotte.
et re-couper en longueur les lamelles.
ôter la pelure et couper finement les échalotes.
dans 50 cl d'eau chaude + émietter le cube de bouillon de bœuf,& fouetter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mettre dans un grand bol d'eau chaud les champignons.
laisser bien gonfler.
quelques minutes et les presser avec votre main.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 dans un autre grand bol mélanger avec une fourchette:
la viande hachée,les échalotes,œuf.
2 c à café de Soja,2 c à café de Nuox Mam,2 c à café de piment doux ou fort.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fariner vos mains et faites des boulettes de bœuf.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dans une poêle y ajouter:
les boulettes de bœufs en plusieurs fois,( ne pas griller vos boulettes ).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dans le WOK y ajouter votre sauce:
versez le bouillon dans le WOK une fois bouillon.
ajouter en 1 er les lamelles de carottes,et les champignons noirs mélanger.
2 c à café de sauce au Soja,2 c à c sauce au Nuox Mam,
2 c à café de piment doux ou fort.
mélanger et cuisez environ 10 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ajouter ensuite les lamelles de courgettes et les tomates cerises et soja, mélanger.
cuisez doucement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
cuisez dans une eau bouillante salé les nouille.
4 minutes et passer dans une passoire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ajouter dans le WOK les nouille en soulevant doucement.
ensuite ajouter dessus les boulettes de viande.
réservez à th 1.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
servir chaud et bon appétit à vous tous. tatie


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 15 Fév 2015 - 16:55, édité 1 fois (Raison : enlevé les caractères gras et les astériques)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» courgettes, tomates à la viande hachée
» plat complet au blé et à la viande hachée
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée :: Commentaires

Re: Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée
Message le Mer 11 Fév 2015 - 19:26 par dionysos
héhé sympa cette recette ! je vais préparer dans le même thème ce soir.

Re: Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée
Message le Mer 11 Fév 2015 - 19:37 par tatie
coucou DIONYSOS j'attends ton verdict.au plaisir. bisous.
Re: Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée
Message Aujourd'hui à 1:05 par Contenu sponsorisé
 

Nouilles chinoise aux boulettes de viande hachée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher