Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Rouelle de Porc à la bière brune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

06022015
MessageRouelle de Porc à la bière brune

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rouelle de Porc à la bière brune

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 120 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 3 personnes :
1 rouelle de porc d’environ 700/800 gr
3 carottes
1 oignon
2 éclats d’ail
1 pomme
½ citron
50 cl de bière brune
2 tranches de pain d’épices
2 c à c de moutarde
1 bouquet garni : persil / thym / laurier
Sel poivre
1 C à S de sucre vergeoise brune
1 c à S de maïzéna
250 ml eau
1 cube de bouillon de boeuf
Matière grasse
2 c à s d’huile

Préparation
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles
Eplucher et hacher l’ail très finement (ou mieux le passer au presse-ail)
Laver, éplucher et couper les carottes en petits dès
Laver la pomme, ne pas l’éplucher mais la couper en petits dés et l’arroser du jus du ½ citron
Préparer le bouquet garni et le ficeler.
Faire chauffer l’eau avec le cube de bœuf pour le faire dissoudre
Dans une cocotte en fonte, faire fondre la matière grasse et ajouter l’huile.
Faire brunir la rouelle de tous les côtés.
La retirer et réserver.
Si besoin, ajouter un peu de matière grasse dans la cocotte et y faire blondir les rondelles d’oignons, puis leur ajouter :
L’ail, les dés de carottes et de pommes et singer avec la maïzéna, bien mélanger à la cuillère en bois.
Puis verser la bière brune et la  Cuil à Soupe de vergoise,  toujours en mélangeant à la cuillère en bois.
Laisser cuire à feu doux environ 5 min.
Remettre dans la cocotte la rouelle de porc, saler très peu, poivrer.
Ajouter du bouillon chaud à mi-hauteur de la rouelle.
Ajouter les tranches de pain d’épices recouvertes de moutarde et le bouquet garni.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 h
S’il manque du jus rallonger avec du bouillon tiède !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Un bon plat d'hiver qui mijote doucement et qui embaume la maison ... bon appétit !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Rouelle de Porc à la bière brune
» Rouelle de porc au lait de coco
» Rouelle de Porc au massalé à la cocotte minute
» Rouelle de porc braisée
» Rouelle de porc aux épinards cy107
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Rouelle de Porc à la bière brune :: Commentaires

Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 14:34 par tatie
)sup) mamiange.59. j'en fais souvent pour le dimanche.
c'est très tendre comme viande.et jolie photo et présentation. Bravo Ami
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 14:35 par mamiange.59
j'ai oublié de vous dire que j'ai ensuite passé ma sauce au travers d'un moulin à légumes manuel puis au blender pour avoir cette sauce veloutée ... voilà ! réparé mon oubli ...
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 14:35 par mamiange.59
coucou Tatie ...
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 14:38 par tatie
je ferais ta recette dés que possible. coucou mamiange.59 Bises
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 18:02 par mamiange.59
Alors ... bon appétit Tatie ... A table
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message le Ven 6 Fév 2015 - 18:06 par tatie
toi aussi mamiange.59 bon A table Tchin
Re: Rouelle de Porc à la bière brune
Message Aujourd'hui à 10:55 par Contenu sponsorisé
 

Rouelle de Porc à la bière brune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher