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 Tarte aux fraises et rhubarbe.

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

31012015
MessageTarte aux fraises et rhubarbe.

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Fiche Recette
Tarte aux Fraises et Rhubarbe.

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 55 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante.
Coût : Abordable
Ingrédients
source de mon amie Cousky un peu modifiée

420 gr de fraises, surgelées
390 gr de rhubarbe fraîche,
125 gr de sucre poudre.
30 gr de sirop d’érable
40 gr de fécule de maïs
1/2 c. à café de cannelle moulue.
2 pâtes brisée.1 jaune d’œuf
10 gr de beurre,
1 c. à soupe d’eau froide.
4 gr d'agar agar.
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Préparation
Préchauffer le four à 200° pendant 5 minutes.
mélanger le beurre mou. jaune d’œuf.eau.
pour la rhubarbe fraïche la couper en petits tronçons .
faite bouillir 20 cl d'eau.et lorsque l'eau bout.
verser la rhubarbe dans la casserole.
cuire à feu doux 1 minute pas plus.
passer dans une passoire et la laisser bien s'égoutter.
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laisser décongeler un peu les fraises
( plus facile à couper)
et les couper en quartiers.
les mettre dans une passoire et les laisser s'égoutter

dans un bol ajouter:
la fécule de maïs. la cannelle.sucre.sirop d'érable. mélanger délicatement.
réunir les fraises. la rhubarbe.
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poser la pâte brisée dans 1 moule à tarte de 20cm.
faites un rond de la taille du moule à tarte 21 cm.
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remplir la préparation aux fraises et rhubarbe.
couper un peu de la pâte brisée. en laissant un peu de dépassement.
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avec les chutes de pâte.
faites 3 petites bandes.faite une tresse.
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ajouter sur la tarte le rond de la pâte brisée.
pincer le tour de la pâte brisée.
badigeonner avec un pinceau le tour.
poser la natte tour autour de la tarte.
faites un trou au milieu de la tarte.
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mettre au four chaud à 170° durant  40 minutes.
( selon les four ).
sortir la tarte du four.
badigeonner le dessus de la tarte. de jaune d’œuf. beurre. eau.
poursuivre la cuisson : 10 minutes.
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laisser tiédir au moins 60 minutes avant de servir.
glisser sur un plat de service.
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servir la tarte accompagnée de crème glacée à la vanille ou autres.

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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