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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 flan aux légumes

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

17092009
Messageflan aux légumes

Ingredients pour 4 personnes:
Pour les  Flans
300 g de Chou fleur cuit
300g d’ Epinards cuits
300g de Lait écrèmé
200g de Carottes cuites
60g de Parmesan
50g de Fromage maigre (crèmeux)
5 Oeufs
3 Cuillères de Maizena
Sel
Pour la  Sauce
150 g Haricots blancs,
Prezzemolo
1 Carotte
1 Branche de Celeri
1 Oignon
Sel et poivre
Garniture
4 „Roses“ de Chou-fleur cuit
4 „Roses“ de Broccoli cuit
½ Carotte cuite
½ Poireau (cuit au vin rouge)
2 Cuillere à soupe de Haricots blancs cuits
4 Cuillere à soupe  d’ huile d’ Olive avec herbes
PREPARATION
Flan Blanc
Mixer  le chou-fleur avec 4 blancs d’ oeuf, 100g de lait, 30 g de Parmesan et du sel
Flan Jaune
Mixer les Carottes 4 jaunes d’ Oeuf 100g de Lait 1 c.à.s. de Maizena, 30g de Parmesan et sel
Flan Vert
Mixer les Epinards et le restant  des ingrédients
Par couleur,  préparer 4 ramequins et les cuire à la vapeur, pendant 10’
En fait, la durée ne fonctionne à mon avis que pour ceux qui ont un four qui permet ce genre de cuisson, 
pour une cuisson au bain-marie, c' est à vérifier.
En plus, la cuisson au vin rouge du poireau n' est peut-être pas utile.
à+  alain2750
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