Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 crumble de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

13072010
Messagecrumble de légumes

préparation: 20 min - cuisson: 50 min

ingrédients Pour 2 personnes::
40 g de farine
20g de chapelure
1 c à soupe d'amandes effilées
30 g de beurre salé
150 g de petits pois ( surgelés)
2 tomates
1 petite courgette
3 petits oignons nouveaux
2 petits navets
1 petite branche de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre du moulin

Préparation:
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans 10 g de beurre,
ajouter les navets pelés et tranchés, les tomates épépinées coupées en
quartiers, les courgettes tranchées dans la longueur et les petits pois.
Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre et 5 cl d'eau.
Faire mijoter 15 mn à couvert.
Préchauffer le four à 220°C;

pour faire le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, la
chapelure, le reste du beurre et une pincée de poivre
Ajouter les amandes.
Verser les légumes dans un plat à gratin, parsemer de la pâte,
enfourner 20 mn.[/font]

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gateau à base de légumes
» Quiche de petits légumes
» Que faire avec des légumes frais!!!
» Adaptation d'un crumble de Pierre Hermé
» crumble a l ananas
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

crumble de légumes :: Commentaires

Re: crumble de légumes
Message le Mer 14 Juil 2010 - 19:33 par alain2750
ben voilà [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

comme çà, je t' ai peut-être rappelé une recette dont tu ne te souvenais pas?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 8:40 par alain2750
salut genevièva,
je dois dire que j' en ai aussi tellement, en français ou en allemand, que je ne sais plus vraiment tout ce que j' ai à consulter (16Mo sur mon disque dur).

J' aime beaucoup, comme revue, une revue italienne " La cucina moderna", dont je lis aussi la version francaise, plus récente.
La connais-tu?

à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 17:34 par Invité
coucou alain,
tu as plein de recettes et en plus en différentes langues, quel boulot pour chercher

je ne connais pas cette revue, mais je la lirai si j'en ai l'occasion,

A+
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 19:11 par alain2750
salut geneviève,
oui, entre les recettes en français et en allemand, plus la revue italienne de temps en temps, çà fait du boulot pour s' y retrouver. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Avis aux amateurs, un scanner est très utile.
Il suffit de scanner la page en question et d' enregistrer sous le nom de la recette.
Un chevalet/cavalier plastique est assez utile aussi.
Suffit de sortir la recette du classeur et de la protéger comme çà, pour éviter les projections de matière grasse.
à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 19:18 par Invité
pour ton organisation, et ton efficacité.

tes conseils sont excellents aussi,
mais un peu charabia pour moi excuses moi, suis pas très douée, faut qu'on m'explique...

bonn soirée.
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 19:22 par alain2750
salut geneviève,
ce que j' appelle chevalet est "juste" un présentoir, comme on les voit dans certains restaurants pour les menus.
Ca permet de garder la page intacte, sans tache de graisse ou de doigts.
Si je trouve une photo, je te mets le lien.

Pour les recettes qu' on fait souvent, il y a évidemment la solution de plastifier la page. (éventuellement mettre 2 recettes recto-verso)
à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 19:26 par Invité
alain, je mets sous pochettes plastiques, car je déteste abimer mes recettes ou autres...
suis emm...

allez, je passe en cuisine,
bon appétit à toi.

a=
Re: crumble de légumes
Message le Jeu 15 Juil 2010 - 19:36 par alain2750
salut geneviève,
évidemment si toutes tes recettes sont sous pochettes, c' est encore mieux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] (mais çà doit prendre de la place,non?)
à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 7:59 par Invité
mon mari

je lui ai parlé d'en ranger sous le lit dans des bacs plastiques, car je "collectionne", livres, encyclopédies etc, depuis toujours
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 8:27 par alain2750
salut geneviève,
si votre chambre est suffisamment haute, vous pourriez mettre votre lit "sur pilotis". Comme çà tu as de la place en dessous pour ranger [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faut juste se rappeler de la hauteur (en cas de réveil en sursaut), ou de la distance avec le sol (en cas de besoin urgent à satisfaire)

J' avais un collègue cuisinier qui avait près d' une centaine de bouquins de cuisine.
Pour s' y retrouver, il a mis le tout sur ordi, en indiquant à côté de chaque recette, le genre de plat, le titre du bouquin et la page.
Tu parles d' un boulot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , mais après [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , c' est plus facile.

à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 11:01 par Invité
coucou,
toujours des idées de génie alain,
mais c'est quand même risqué un lit en hauteur, à moins d'y incorporer comme chez les pompiers une rampe de descente,

quand à ton collègue cuisinier, quelle patience, je ne pourrai pas!

PS : plus de smilleys encore, pour moi!

a+
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 15:14 par alain2750
salut geneviève,
si la chambre est assez large, tu pourrais installer un toboggan
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oui, faut de la patience pour tout rentre dans l' ordi, mais quel temps de gagné après,non? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 17:53 par Invité
possible avec un tobogan, avec atterrissage sur la terrasse

pour les recettes si on me le fait c'est d'accord

A+
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 18:53 par alain2750
salut geneviève,
je me demande si il n' existe pas un logiciel "spécial cuisinier"?
à vérifier.
à+
alain
Re: crumble de légumes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 19:02 par Invité
coucou,
je sens que tu vas donner une réponse bientôt
Re: crumble de légumes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 4:37 par alain2750
salut geneviève,
ben oui, il y a des chances, même si je n' en ai pas entendu parler jusqu'à maintenant

à+
alain
Re: crumble de légumes
Message Aujourd'hui à 5:27 par Contenu sponsorisé
 

crumble de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher