Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

17012015
MessageClafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante.
Coût : Economique
Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
12 grosses crevettes roses fraiches.
1 Boite de 200 gr net de petits légumes.
30 gr de farine.
25 cl de lait.
2 gros œufs.
gruyère râpé.
basilic frais.
sel fin, poivre.
beurre doux.
4 ramequins hauts.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation

Préchauffer le four à  220°C pendant 5 minutes
Pendant ce temps là :
Ciseler le basilic.
Beurrer les ramequins.
Décortiquer les crevettes roses.
Egoutter les petits légumes dans une passoire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dans un saladier mélanger à l'aide d'une fourchette la préparation:
les œufs, le sel, le poivre, le lait, la farine, le gruyère,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ajouter le basilic et enfin les petits légumes puis mélanger.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Verser les petits légumes dans les ramequins et verser dessus
La préparation puis ajouter 3 crevettes par ramequin
Terminer par le gruyère râpé.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

cuire au four chaleur tournante th  200° durant  20 minutes environ.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
» omelette aux petits légumes.
» Pavés de cabillaud aux petits légumes
» Homards sauce crémeuse aux petits légumes
» Filet mignon de port farci au jambon cru et ses petits légumes ..
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes. :: Commentaires

Re: Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
Message le Sam 17 Jan 2015 - 17:31 par mamiange.59
Génial ce clafoutis Tatie ....
les petits légumes peuvent être remplacés par une boite de macédoine je suppose ?

coucou
Re: Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
Message le Sam 17 Jan 2015 - 18:03 par tatie
bien sûr mamiange.59 pas de problème. tu égoutte bien. coucou bisous.
Re: Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
Message le Sam 17 Jan 2015 - 18:20 par Angélique78
)sup) ...  coucou Tatie
Re: Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
Message le Sam 17 Jan 2015 - 19:26 par tatie
de rien Angélique78. merci de votre passage bisous.
Re: Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
Message Aujourd'hui à 20:47 par Contenu sponsorisé
 

Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les entrées économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher