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 CONFIT DE CANARD

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : bonne, autant que possible.

25032011
MessageCONFIT DE CANARD

MON CONFIT DE CANARD.

Coupez le canard en morceaux si vous l'achetez entier.
Saler au sel fin, masser les morceaux avec la main pour faire pénêtrer
Laissez reposer sous un linge toute la nuit dans un endroit frais. 
Si vous achetez des cuisses de canard seulement, même procédé.
Posez les morceaux dans un récipient assez grand, 
dans lequel vous aurez mis une assiette retournée, et les morceaux par dessus.
Ceci, pour laisser le "jus" s'écouler.

Le lendemain
ôtez le surplus de gras du canard, 
c'est à dire toute la graisse qui déborde des morceaux, et coupez-là en dès.
Mettez-la dans un grand récipient (j'utilise une bassine à confiture)
et prévoyez un pot de graisse dans le cas où il n'y en aurait pas assez avec celle du canard.
Dès que les morceaux commencent à fondre, 
ajouter les morceaux de canard et laissez cuire doucement, 
à petits bouillonnements (bulles). 
Le feu ne doit pas être trop fort, ni trop doux.

Temps de cuisson :
si vous faites cuire le canard pour le consommer aussitôt
il faut 1h 30 de cuisson.
Vous pouvez aussi le laisser refroidir et le congeler.

Si vous souhaitez faire des pots de conserve stérilisés, 
la cuisson est plus courte. 3/4 d'h à 1 h. 
Ensuite, il faut mettre en pots et stériliser à 100° pendant 1 h

Les fritons
ce sont les dès de graisse coupés qui restent dans la bassine après cuisson du confit.
On les recueille avec une écumoire. 
Ils agrémentent une soupe de légumes, ou se mangent à l'apéritif.
On peut aussi faire une tarte aux fritons. (Désolée, je n'ai pas de recette).


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 4 Jan 2015 - 19:31, édité 2 fois
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CONFIT DE CANARD :: Commentaires

Re: CONFIT DE CANARD
Message le Lun 28 Mar 2011 - 13:29 par mimi07510
Merci pour la recette j'hésiterai pas à le tester ce weekend
Re: CONFIT DE CANARD
Message le Lun 28 Mar 2011 - 13:53 par Invité
mimivital
Re: CONFIT DE CANARD
Message le Dim 4 Jan 2015 - 19:33 par mamiange.59
[mod]merci pour cette recette
que j'ai scindée pour une mise en valeur [/mod]
Re: CONFIT DE CANARD
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CONFIT DE CANARD

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