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 Aiguillettes de Canard au Poivre Vert

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

22122014
MessageAiguillettes de Canard au Poivre Vert

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Fiche Recette
Aiguillettes de Canard au Poivre Vert

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 2 personnes
400 g d’aiguillettes de canard
Margarine
Un sachet de Poivre vert en saumure (ou en bocal !)
2 c à soupe de crème fraîche épaisse (ou soja)
Piment espelette

Préparation
Ouvrir le sachet de poivre et l’égoutter.
Dans une poêle, faire fondre la margarine et y passer les aiguillettes de canard
Environ 6 min (moins si vous les souhaitez rosées)
Les retirer et réserver au chaud le temps de faire la sauce.
Bien gratter le fond de la poêle pour avoir tous les sucs avant d’y ajouter
Les grains de poivre vert et la crème fraîche –
Bien mélanger
A l’approche de l’ébullition remettre les aiguillettes dans la sauce
Et faire réchauffer 2 mn
Placer dans des assiettes chaudes – recouvrir de sauce et si on aime
Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette (cela relève le goût !)
En garniture : timbale de riz , gratin dauphinois  et même des frites !

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Note du Marmiton :

peut se faire aussi avec des aiguillettes de poulet ou autre ...

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Aiguillettes de Canard au Poivre Vert :: Commentaires

Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Lun 22 Déc 2014 - 21:51 par lili'tonik
coucou coucou coucou là je craque ...... j'adore ce genre de plat, et le fait de sentir ces grains de poivre craquer sous les dents!!! que du bonheur
celle-ci je la ferais très prochainement
    Fêtes
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Mar 23 Déc 2014 - 7:34 par mamiange.59
coucou  Lili ... oui, en effet je suis comme toi j'aime ce petit croquant !  et de plus pas trop épicé, même les enfants aiment  ok
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Mar 23 Déc 2014 - 7:51 par tatie
bravo mamiange.59 beau partage de recette. coucou
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Mer 28 Jan 2015 - 19:30 par dionysos
Je testerais bien ça ce soir ;)
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Mer 28 Jan 2015 - 20:05 par dionysos
Pour une sauce au poivre je fais un roux avec de la maïzena j'y ajoute 25cl d'eau avec un cube bouillon de bœuf et je laisse mijoter avec les baies de poivre verts. j'épaissis si nécessaire et repoivre avant de servir...
J'espère que ce commentaire apportera une touche à cette succulente idée de recette ;-)
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Mer 28 Jan 2015 - 21:44 par mamiange.59
coucou Dyonisos pour cette variante .... Bravo

et donc ! pas de crème ???
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
Message le Jeu 29 Jan 2015 - 0:16 par dionysos
Et donc pas de crème en effet, j'ai utilisé cette variante ce soir car j'ai une intolérance aux produits laitiers  Confus 
et je n'ai pas trouvé de soja ou de crème d'amande pour remplacer la crème fraiche...  Colère

Mais cette variante est beaucoup plus longue (mijotage obligatoire avec extrême vigilance pendant minimum 10min...) et peut paraitre fastidieuse pour ceux qui ne maitrisent pas la technique du roux.

En revanche ta recette mamiange pour l'avoir déjà goûté est succulente. Ta sauce au poivre est beaucoup plus rapide à faire que la variante que j'ai écrit plus haut. 
Avec ta sauce à ta façon en quelques minutes vous avez une sauce au poivre facile et rapide. 

Quand on voit le prix d'une sauce au poivre toute préparée en supermarché sans assurance de la qualité gustative il n'y a vraiment plus à hésiter à la faire à la façon mamiange Content
Re: Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
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Aiguillettes de Canard au Poivre Vert

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