Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 THON A LA PROVENCALE à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

05112014
MessageTHON A LA PROVENCALE à ma façon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 2 personnes
1 grosse boîte de thon (égoutté 240 g) au naturel
Margarine
1 échalote
½ courgette
½ poivron vert
1 brique de sauce tomate
Un peu de bouillon de bœuf (eau + cube)
Herbes séchées : basilic – origan – estragon
Persil ou ciboulette
Sel - poivre

PREPARATION

Eplucher et ciseler finement échalote, 
couper en petits dès :  poivron et courgette.
Ouvrir la boite de thon  - l’égoutter en conservant le jus dans une tasse
Dans une casserole faire fondre la matière grasse
 ajouter l’échalote et dès qu’elle est bien fondue 
ajouter les morceaux de poivrons et courgettes,
 la brique de sauce tomate mélanger le tout
 verser le jus de la boite. 
Compléter avec un peu de bouillon de bœuf chaud 
pour avoir une sauce assez liquide (mais pas de trop !)
Saler avec modération (cubes !) poivre du moulin,
 basilic, origan, une pincée d’estragon et laisser mijoter ¼ d’h
Ajouter le thon dans la sauce et remettre mijoter ¼ h 
 au moment du service parsemer de persil haché ou de ciboulette …
servir avec une purée ou tagliatelles etc … 


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 16 Aoû 2015 - 21:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» peches au thon
» verrine thon -pêche
» Le téléthon Motard a Montpellier
» [RENDEZ-VOUS] Téléthon a Veauche
» téléthon
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

THON A LA PROVENCALE à ma façon :: Commentaires

Re: THON A LA PROVENCALE à ma façon
Message le Mer 5 Nov 2014 - 17:35 par Angélique78
coucou pour la recette ok
 

THON A LA PROVENCALE à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher