Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 PINTADE ROTIE sauce poivre vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

16102014
MessagePINTADE ROTIE sauce poivre vert

INGRÉDIENTS
1 pintade fermière
1 escalope de poulet
20 g de champignons blancs
2 tranches de pain mie
5 cl de lait
1 oeuf
40 gr de beurre (ou margarine)
2 c à s d'huile
1 dl de porto (rouge ou blanc)
1 C S de cognac
1 cube de bouillon de volaille
1 echalote
4 cuillères à soupe de poivre vert
3 cl de crème fraîche épaisse
sel – poivre

PRÉPARER LA FARCE
Hacher les champignons au couteau
Imbiber le pain mie pain avec le lait
Passer au hachoir l’escalope de poulet
Mélanger le tout avec un œuf entier – sel et poivre

CUISSON DE LA PINTADE
Farcir la pintade et coudre l’ouverture
Mettre dans un plat à rôtir et badigeonnez la pintade avec le beurre ramolli et  l'huile
Enfourner et cuire à four 150° environ 50 minutes en l’arrosant très souvent
au besoin – ajouter un peu d'eau chaude ...
Quand elle est cuite, la sortir du four et la laisser se reposer environ 15 minutes
dans du papier alu avant de la découper

Pendant ce temps là, préparer la sauce :
Dans le jus de cuisson, faire revenir l’échalote émincée très finement,
puis déglacer avec  un verre de porto , le cognac – et le bouillon de volaille,
bien décoller les sucs et laisser la sauce réduire de moitié ajouter le poivre vert
et laisser mijoter 5/6 minutes –
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques instants.

servir sur assiette chaude,  avec un petit médaillon de gratin dauphinois -
fagôt d'haricots verts - tomates cerises confites et la pintade posée sur un fond de cresson  
et le tout entouré d'un cordon  de sauce
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Pintade à la choucroute poitrine fumée sauce poivre vert fts50
» Sauce au poivre vert et à l'armagnac
» Magret de canard au poivre vert
» Pâtes aux asperges, ricotta et poivre vert
» Crevettes au poivre vert
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

PINTADE ROTIE sauce poivre vert :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

PINTADE ROTIE sauce poivre vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher