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 Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal

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AuteurMessage
Gastrom56
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Masculin

20092014
MessageEntrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal

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Préparation :  5 minutes  -  Cuisson       : 20 minutes

INGREDIENTS Pour 6 personnes
40 g de farine
6 œufs entiers
½  litre de lait entier
75 g d'emmenthal râpé
Sel, poivre du moulin
Muscade râpée
15 g de beurre

Procédé
Dans une terrine, travaillez au fouet à sauce la farine avec les œufs entiers, 
sel, poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
Allongez la pâte avec le lait tiède, en la battant toujours au fouet à sauce pour éviter les grumeaux.

Beurrez des petits plats individuels, genre plats à œufs, 
remplissez-les de la préparation et saupoudrez le dessus d'emmenthal râpé.

Mettez à four chaud 220°C (7 au thermostat) pendant 15 à 18 minutes.
Servez aussitôt.

Suggestion
Vous pouvez, bien entendu, préparer le "bonhomme" dans un grand plat.
_
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Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal :: Commentaires

Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
Message le Mer 24 Sep 2014 - 17:26 par mamiange.59
coucou Gastrom

je voudrai bien faire ta recette aussi j'aurai 3 questions !

la 1ère :40 gr de farine pour 6 oeufs entiers et 1/2 l de lait : question : cela doit faire une pâte très liquide ?

la 2ème : tu dis "mettre dans des plats individuels ou grand plat - et servir aussitôt " question : comment fais tu pour avoir des petits "bonhomme" ?

la 3ème : c'st quoi l 'emmenthal FD96

je trouve ta présentation formidable et je voudrai la faire en garniture d'une salade composée !! merci de me renseigner et bons échanges à venir
Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
Message le Mer 24 Sep 2014 - 17:37 par mamiange.59
oui Marie, en effet je viens de voir que sur le flan pain d'épices il y a de n° aussi !!!
Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
Message le Mer 1 Oct 2014 - 19:01 par mamiange.59
up up Gastrom s'il te plaît !! peux tu me renseigner .... coucou coucou
Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
Message le Ven 3 Oct 2014 - 17:18 par Gastrom56
Bonjour à vous,
Je réponds volontiers à vos questions avec mes excuses pour le retard (je suis assez occupé il est vrai) et je ne reçois pas de "notification" quand il y a un message venant d'ici.
Réponses à vos questions
Q1= le gruyère va épaissir la préparation à la cuisson. Vous pouvez toujours ajouter un peu de maïzena si vous la trouvez trop liquide.
Q2= les petits plats, comme indiqué dans la recette (voir photo ci-dessous), sont des petits plats à œufs. Vous pouvez les remplacer par des petits moules en silicones, très pratiques en pâtisserie et à multi usages.
Q3= mes fiches sont toutes avec un n° (fd96 pour cette recette) cela permet de vite les retrouver dans mes archives (plus de 2.500 recettes)ou pour le lecteur en évitant de taper le titre de la recette en entier.

J'espère avoir bien répondu à votre attente en vous remerciant de l'intérêt pour mes recettes.
Merci au passage à Marie74.
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Bien amicalement
Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
Message le Sam 4 Oct 2014 - 16:37 par mamiange.59
coucou  Gastrom  pour ta gentille réponse

je me doute que tu sois fortement occupé ... mais je ne voulais pas me lancer sans avoir reçu à nouveau de bons conseils ! aussi je vais me lancer dans ta préparation avec des moules en silicone ... comme cela les yeux seront les 1èrs servis Content
et après viendra seulement le plaisir de goûter à cette bonne recette

merci à toi et bonne journée
Re: Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal
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Entrée chaude 'bonhomme" à l'emmenthal

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