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 ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

24082014
MessageESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE

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INGREDIENTS pour 6 personnes
6 belles escalopes de dinde ou de poulet ou de veau
2  pommes
2 oignons
50 gr de beurre ( ou margarine)
25 cl de cidre
20 cl crème
3 cl de calvados
1 c à soupe de sucre roux
Fécule - Muscade Sel, poivre
 
PRÉPARATION :

Découper les pommes en 6 quartiers et les faire revenir
dans un peu de matière grasse avec 1 c à s de sucre roux.
Dans une poêle faire dorer les escalopes sur toutes leurs faces. Les retirer.
Couper  les oignons en lamelles et les faire dorer dans la poêle qui a servi à la viande.
Dès qu'ils sont bien doré, remettre la viande et bien réchauffer le tout  
afin de  bien flamber au calvados,
Laisser cuire 3 minutes puis ajouter le cidre,saler, poivrer, muscader à votre convenance.
Laisser mijoter 10 à 15 mn à feu très doux.
En fin de cuisson, retirer les escalopes,ajouter la crème
et  si besoin lier la sauce avec un peu de fécule.
Réchauffer les quartiers de pomme -
Napper vos escalopes avec votre sauce .


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 4 Jan 2015 - 16:58, édité 1 fois
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ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE :: Commentaires

Re: ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE
Message le Dim 24 Aoû 2014 - 22:33 par lili'tonik
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je vais me régaler, Mamiange, avec des pommes ça donne un gout particulier
Re: ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE
Message le Lun 25 Aoû 2014 - 22:36 par lili'tonik
ouii Marie je suis gourmande, mais en même temps très difficile plutôt compliquée
Re: ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE
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ESCALOPE DE VOLAILLE SAUCE NORMANDE

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