Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 SALADE COMPOSEE JAMBON PASTEQUE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

24082014
MessageSALADE COMPOSEE JAMBON PASTEQUE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS pour une assiette
mélange de jeunes pousse
3 tomates cerises
1 morceau de concombre
pastèque
1 tranche de jambon blanc (ou fumé)
2 tranches de buche de fromage de chèvre
3 cornichons
½ Echalote
1 cc de vinaigre balsamique
3 cc huile d'olive
½ citron jaune (moins selon les goûts)
sel poivre

PREPARATION

sur une grande assiette, mettre la salade
Y déposer les tomates cerise coupées en 2 - côté coupé sur la salade !

Laver et éplucher le concombre
si on aime on peut laisser un trait de peau pour déco
et obtenir ainsi un meilleur croquant
Emincer le concombre en fines tranches
Couper 3 ou 4 rondelles en 2 et les mettre sur la salade
disposer le reste des rondelles sur le bord de l'assiette

Couper le pastèque en petits morceaux
(ou mieux ! À l'aide d'une cuillère parisienne faire des petites boules cela sera encore plus présentable)
mettre quelques morceaux sur la salade, et intercaler les autres sur le bord de l'assiette entre les rondelles de concombre

Couper le jambon en lanière d'un bon centimètre et la rouler sur elle-même.
Disposer ces petits rouleaux sur la salade.

Couper les rondelles de bûche de chèvre en 4 et mettre les morceaux sur la salade

Disposer les cornichons sur la salade ainsi que l'échalote coupée en fines rondelles.

Mettre au frais jusqu'au service.

Sauce :  dans un bol mettre le vinaigre, l'huile, sel et poivre
et bien émulsionner puis ajouter le jus du citron – Mélanger
Présenter  cette sauce dans une petite coupelle à servir en même temps que la salade.


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 14 Déc 2014 - 18:47, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Mini-pitas à la salade de jambon
» salade jambon cru parmesan
» Salade de pommes de terre et de jambon
» Salade composée "jumelage" terre et mer ch94
» Salade de jambon au ketchup et dès de gruyère ch153
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

SALADE COMPOSEE JAMBON PASTEQUE :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

SALADE COMPOSEE JAMBON PASTEQUE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher