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 biscuits roses.

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25032009
Messagebiscuits roses.

220g de farine
150g de beurre
45g de sucre glace
40g de poudre d'amande
100g de poudre de biscuits roses (environ 12 biscuits)
1g de levure chimique
2 oeufs
50g de poudre rose pour le saupoudrage (environ 6 biscuits)
Quelques gouttes de colorants rouges (pour se rapprocher au maximum de la couleur des biscuits roses)

Préparation:

Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine. Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine.
Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d'amande et de biscuits roses jusqu'à l'obtention d'une texture rappelant celle du sable.
Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer le colorant et les oeufs au centre et mélanger.
Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogéne, arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.
Faire une boule et l'aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au froid pendant une heure environ.
Etaler la pâte à 4mm d'épaisseur puis détailler des disque à l'emporte-pièce ou avec un petit verre.
Dorer avec de l'eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de biscuits roses.
Cuire au four à 200°C (th6/7) pendant 10min. (moi 180 et il faut vraiment surveiller la cuisson )
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source : mirliton.


Dernière édition par lili'tonik le Sam 19 Mar 2016 - 23:56, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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